印度、緬甸發生嚴重洪災 急需各界救援

受到連日豪雨、以及7月底橫掃孟加拉灣的科門颶風(Cyclone Komen)影響,印度、緬甸等國發生洪災,至8月6日為止,印度已有超過8百萬人受影響,緬甸則有超過21萬5千人受災。暴雨引發的土石流、山崩和洪水沖毀無數房屋、道路、橋樑與農田,數十萬人被迫離開家園、暫居緊急救援營區或露宿街頭,大量遭破壞毀損的農作物,更使居民將面臨缺糧的未來。

在印度西孟加拉邦的雅瑪提亞村(Amatya),菈吉妮(Rajni Mashi)抱著她5歲的兒子戴夫(Dev)說:「我們所有家當都被沖走了,我的孩子從昨天開始發高燒,醫療團隊還沒有時間幫他治療,我非常擔心他的健康。」而45歲的農民塔彭(Tapon Maji)則說:「我花了一年時間耕種4畝地,但現在全部作物都被沖走了!我只能靠救濟糧食過活。」

目前世界展望會已在印度及緬甸展開救援,提供受災居民食物、防水布、毛毯、衛生及避難工具組、淨水袋等物資,使家庭可以維持基本生活條件。由於當地仍有多處完全被水淹沒,災情評估與救援工作十分艱辛,世界展望會將繼續深入災區,提供在洪災下最無助的兒童及人民即時幫助與關懷。

根據當地氣象預報指出,未來幾天仍會持續降下豪雨,受災民眾的生活將面臨嚴峻挑戰。邀請您發揮飢餓三十人道救援精神,即刻伸出援手,幫助印度及緬甸因洪災失去家園的兒童與居民度過難關!

立即捐款救援
分享文章至 >