台灣世界展望會邀您持續關懷台南震災

2月6日清晨發生的強震在台南造成嚴重災情,台灣世界展望會於災後第一時間啟動緊急救援機制,除關切本會長期關顧的兒童及家庭,並主動探視受震災影響的家庭,提供必要的支持與協助。集結各界的愛心捐款,至2月15日為止,本會已於災區進行以下服務工作:

● 2月6日於台南市永康區大灣長老教會設立前進指揮中心,統籌各項人力及資源。當日亦確認所服務的兒童和家庭盡都平安,唯有三戶受助兒童家庭承租的房屋倒塌,本會將持續關懷並給予經濟支持。

● 自2月7日起,台灣世界展望會與台南市政府社會局合作,於成大醫院開始24小時駐點服務,由本會社工逐一訪視一般病房的地震受災病患,進行心理關懷諮商並了解其生活需要,適時給予安置居住或物資提供等協助。

● 2月7日起,本會也於崑山里活動中心協助居民安置及物資發放,陪伴受地震影響的居民度過艱辛時刻。

目前第一階段的緊急救援工作已告一段落,本會將針對受災家庭及社區展開為期三年的重建事工,透過受災弱勢家庭兒童助學金及學用品補助、弱勢家庭租屋或醫療費用補助、兒少創傷紓壓方案、社區關懷據點建立、弱勢兒童課後照顧輔導、社區培力及以工代賑、社區防災宣導等服務工作,協助受災家庭逐步重建家園,並確保災區兒童的就學、生活等權益獲得保障。

邀請您,與台灣世界展望會一起陪伴台南震災受災居民走過漫漫重建路,讓他們擁有重新面對未來的勇氣與希望!

分享文章至 >