IKEA愛心送餐大募集 溫暖偏鄉兒童的成長之路

10歲的小慈(化名)家住屏東,父母在她年幼時相繼過世,留下她和姊姊由外婆撫養,外婆年邁且行動不便,家中經濟僅倚靠政府補助,小慈和姊姊常一份早餐由兩人分著吃。

台灣世界展望會透過「愛心送餐」方案,讓姊妹倆有營養又多樣化的早餐可以吃,不再營養不均。這天,支持愛心送餐方案的IKEA哥哥姊姊們來到小慈的家鄉,帶來義大利麵、熱狗堡、肉丸等美食和小慈和其他孩子分享,「我最喜歡吃肉丸!之前很少吃到這樣的食物。」小慈開心地說。

和IKEA一起募集愛心 溫暖送餐

為幫助像小慈一般家境貧困、三餐乏人照料的孩子獲得成長必需的營養,2007年起,台灣世界展望會於復興、阿里山…等全台中心據點展開「愛心送餐」服務,為弱勢家庭兒童提供早餐或晚餐與營養衛教知識。IKEA宜家家居長期支持愛心送餐,自2010年10月迄今,已幫助超過45萬人次兒童獲得營養餐食,今年將於34個據點投入送餐方案。每年也透過員工送餐服務,了解偏鄉兒童的需要,為孩子的成長加油打氣。

邀請您,和IKEA與台灣世界展望會一同支持愛心送餐,透過台灣世界展望會線上捐款及全台5家IKEA店的零錢捐款箱,加入愛心送餐行列。2016年4月15日至7月31日於本會線上捐款愛心送餐達一定金額,還有IKEA餐廳的美味餐點和JANSJÖ LED工作燈送給您!

立即捐款 支持愛心送餐
了解更多活動內容
分享文章至 >