支持「原住星希望」 讓部落孩子唱出生命的豐收之歌!

在南投,小宣(化名)的父母離婚後,學歷不高的媽媽以打零工的微薄收入,獨力撫養她和姊姊、妹妹及弟弟,四個孩子的學雜費,成為媽媽肩頭沉重的負擔。每次開學,小宣總是最後一個繳學雜費的孩子,面對同學間不經意的比較,心裡總有點自卑。

但懂事的小宣為了不讓媽媽擔心,仍然努力唸書,以第一名的優異成績升上國中,「媽媽一人工作很辛苦,所以我不能再讓她操心。」透過「原住星希望」助學金支持,讓小宣可以準時繳學雜費,她更在台灣世界展望會舉辦的綜合才藝等方案之中,找到屬於自己的夢想未來,「世界展望會的社工老師常邀請很多學長姊來部落分享,聽見他們的故事,我覺得好感動!」小宣說:「將來我想當老師回部落教書,讓更多山上的孩子有自信和成就!」

2016「原住星希望」開跑 邀您一同陪伴阿奈的上學路

台灣世界展望會與統一星巴克自1999年起,即攜手關心原鄉兒童的教育發展,17年來透過「原住星希望」,為超過2萬5千人次的原鄉學童提供助學金,設立7所育樂教室、1座球場及支持2間學生中心,協助像小宣一樣的部落孩子穩定求學,發展天賦與夢想,進而找到屬於自己的希望未來。

邁入第18年的「原住星希望」,需要您的持續響應。今年「原住星希望」預計籌募新台幣2,700萬元,持續投入中部地區和平、仁愛、信義、埔里、水里,以及阿里山原鄉兒童的助學金支持、才藝學習、文化知能培養和生涯發展培育方案,幫助部落孩子都能手牽手一起上學,在書本大大的世界裡,唱出生命的豐收之歌!邀請您,透過線上捐款、統一星巴克門市捐款箱及義購阿奈愛心商品支持原住星希望,讓更多「阿奈」快樂上學去!

即日起至2016年8月31日,凡透過台灣世界展望會線上捐款「原住星希望」(限線上刷信用卡、網路ATM)每滿1,000元,即贈送統一星巴克咖啡品嚐券一張(每筆捐款以5張為限,贈完為止)。

>>我要捐款
>>更多了解原住星希望

加入「阿奈粉絲團Uninang!」facebook粉絲專頁,即時獲得「原住星希望」相關訊息,並更多認識原鄉孩子的生活!
>>按讚加入「阿奈粉絲團Uninang!」

 

分享文章至 >