A-Lin、吳克群、許瑋甯、盧廣仲、馬克邀您加入飢餓三十

台灣世界展望會第27屆飢餓三十人道救援行動代言人由A-Lin、吳克群、許瑋甯及盧廣仲擔任,同時邀請人氣插畫家馬克擔任愛心大使,在5月16日的公益電視廣告拍攝現場,5位代言人及愛心大使身穿由馬克設計、代表各地飢餓勇士大會師顏色的T恤,背景則是一艘太空船,象徵載滿救援物資,讓代言人與愛心大使一同搭乘到世界最需要的地方,為無助的兒童與人民帶來一線曙光。

台灣世界展望會會長龔天行表示,本屆飢餓勇士大會師為紮根於台灣各個角落,首度以「一場四地」的方式進行,7月30~31日將於台北、彰化、花蓮、高雄四地同步連線舉辦,因此今年特別邀請A-Lin、吳克群、許瑋甯、盧廣仲四人擔任代言人,並邀請人氣插畫家馬克擔任愛心大使,一同為國內外弱勢兒童發聲。

曾參與飢餓勇士大會師夕陽音樂會演出的A-Lin表示:「看見營友們一起聚集體驗飢餓,真的既讚嘆又感到敬佩!」此次A-Lin將隨台灣世界展望會前往花東地區,關懷遭受重大變故而陷入困境的特殊景況家庭,她說:「關懷與陪伴都是一種信念!邀請大家共襄盛舉支持飢餓三十。

二度擔任飢餓三十代言人的音樂鬼才盧廣仲表示:「目前全球難民人數在二次世界大戰後達新高,這次能到肯亞關懷難民營裡的孩子,我感到很幸運。」他期待去肯亞能將希望帶給難民兒童;也邀請大家響應飢餓三十,「幫助別人就是幫助自己,YA!」

一同前往肯亞的許瑋甯,則呼籲大家關心海地、南蘇丹等脆弱國家,「這些國家原本環境就不佳,一旦遇到天災、糧荒,當地人民將面對更大挑戰。」她已預備好在大會師和營友們一起飢餓,「對我們來說只是30小時,但對那些遭受飢荒所苦的人們,卻是時時刻刻的事情,期待大家在體驗後更珍惜所有。」

將前往馬拉威探訪兒童的吳克群則說:「我很喜歡幫助小朋友,因為幫助孩子就是幫助未來。」他表示,已經向上一屆飢餓三十代言人林俊傑詢問去關懷行要準備的事,「聽說需要良好體力,所以我有開始鍛練體力,希望可以在行程中確實幫助當地的孩子。」

人氣插畫家馬克則擔任愛心大使一同前往馬拉威,他表示:「自己曾經得到許多人的幫助,因此希望藉由我的影響力去幫助別人,這是一件幸福的事!」馬克期盼以自己的插畫創作,將馬拉威當地的景況帶回台灣,透過網路的擴散,讓更多人願意投入飢餓三十。

邀請您,和A-Lin、吳克群、許瑋甯、盧廣仲、馬克一同響應飢餓三十,捐款支持台灣世界展望會於國內外的人道救援工作,並參加7/30~31於台大綜合體育館、彰化縣立體育館、高雄巨蛋體育館及花蓮縣立體育館舉辦的飢餓勇士大會師,救兒童遠離危飢!

捐款支持飢餓三十
報名飢餓勇士大會師
報名飢餓體驗DIY
分享文章至 >