A-Lin、吳克群、許瑋甯、盧廣仲、馬克 齊力助世界遠離危飢

第27屆飢餓三十代言人A-Lin、吳克群、許瑋甯、盧廣仲及愛心大使馬克,於日前分別走訪肯亞、馬拉威及台灣花東地區,探訪遭受戰亂、糧荒威脅的非洲兒童,以及關懷國內特殊景況家庭的孩子。

在肯亞,許瑋甯和盧廣仲深入世界第三大難民營卡庫馬(Kakuma),與難民青年音樂團體Lutheran Music Group交流,當團員們即興唱出生活面臨的困境,音樂鬼才盧廣仲馬上以吉他伴奏,期望樂音能成為他們流離生活的精神食糧,「透過音樂,我感受到他們對和平深切的渴望。」許瑋甯則在為肯亞貧困家庭建造堤岸時,遇見想和她一起走的小女孩蘿米勒(Lomilo),「雖然無法帶她離開,但我在她眼中看見希望,我們應該要讓這份希望延續下去!」

在馬拉威,吳克群和馬克探訪因聖嬰現象陷入糧荒的莉奇斯娜(Likisina)家,看見獨力撫養兩個孩子的她縱使幾乎沒有收成,仍努力讓孩子有食物吃,馬克心疼地說:「很難想像填飽肚子竟如此艱難,馬拉威孩子用盡全力只為了生存,根本沒有機會發揮天分。」然而,吳克群和馬克也在世界展望會所進行的灌溉方案、儲蓄團體等工作中,看見改變的契機,「展望會幫助馬拉威人民一步步脫離糧食危機,我相信終有一天,他們也能從受助轉為助人!」吳克群說。

在台灣,A-Lin於台灣世界展望會在台東成功設立的育樂教室中,陪伴兒童參與防備災宣導課程,當聽見孩子說「謝謝妳來陪伴我,不然每天都自己照顧自己,好孤單。」A-Lin不禁哽咽,並立下持續關注家鄉需要的心願:「這趟行程讓我了解展望會如何陪伴台灣特況家庭,更帶給部落從天災中重新站立的力量。」

走過世界最需要的角落,五人將行程中的感動化為行動,呼籲各界捐款支持飢餓三十,救援天災、糧荒、戰火下的無助兒童,以及國內特況、高風險家庭的孩子;並參加7/30~31的飢餓勇士大會師,和全台勇士齊力出擊,助世界遠離危飢!

捐款支持飢餓三十
報名飢餓勇士大會師
分享文章至 >