第27屆飢餓三十大會師正式開始

今日(7月30日)中午12點,來自全台各地逾2萬8千名飢餓勇士,參與由台灣世界展望會主辦、富邦金控協辦的第27屆飢餓三十飢餓勇士大會師。今年首度於台大綜合體育館、彰化縣立體育館、高雄巨蛋體育館及花蓮縣立體育館四地舉行,同步挑戰30小時不吃固體食物的飢餓任務!

大會主席、台灣世界展望會龔天行會長表示:「雖然在這30小時的時間裡,營友們會感受身體上、環境上的不舒適,但看看身邊夥伴及各地一起連線的勇士們,大家為著共同的目標,請一起加油打氣。當我們用心去了解、去感受,我們的心會感到更滿足,因為看到世界上有某一個角落,正因大家的努力開始看見改變的希望!」

全台勇士齊力出擊

此屆大會師四地參與營友中,男女比例約為4:6,平均年齡約17歲,從國小學童到9旬長者,代表飢餓三十大會師已是台灣重要的生命教育活動。更有來自馬來西亞的營友官松俊,曾參與馬來西亞世界宣明會舉辦的「飢餓三十」,覺得深具生命教育意義,於是主動響應台灣的飢餓三十,並在台大綜合體育館的大會師中擔任小隊長。甚至有來自蘭嶼的營友邱子萱、施艾錚、曾欣怡參與花蓮縣立體育館的飢餓勇士大會師,「感謝展望會對蘭嶼的長期陪伴,及尼伯特風災後社工員的全力投入,所以更要將這份關懷傳遞到更多有需要的人手中。」

愛心藝人及主播分享飢餓之愛

大會師活動中,第27屆飢餓三十代言人許瑋甯、盧廣仲、吳克群、A-Lin,及愛心大使插畫家馬克,將分別於四地現身,以連線方式向飢餓勇士傳遞他們前進肯亞、馬拉威及台灣花東地區關懷兒童的心情與感動。大會師更邀請自前南蘇丹難民青年安德希拉(Andhira Yousif Kara)、前敘利亞難民青年蒙澤(Monzer Koulkou)、曾在難民營工作現在台灣求學的伊拉克庫德族青年胡薩拉(Salal Hasan Khudaida),及負責非洲地區大型糧援計畫的肯亞世界展望會工作人員德魯士(Thomas Tarus),帶來最貼近難民與飢餓兒童心聲的分享。

眾多企業愛心  攜手對抗飢餓

感謝各界愛心對第27屆飢餓三十飢餓勇士大會師的支持響應,包括彰化指導單位彰化縣政府、高雄聯合主辦單位高雄市政府、花蓮聯合主辦單位花蓮縣政府,協辦單位富邦金控,以及贊助單位:中華電信、Hievent、悅氏礦泉水、永和豆漿、拉亞漢堡、健喬信元、泰郡建設、數字科技、麥香、速纖、金格食品、英業達集團、歐森有限公司、台糖公司、台灣大哥大、遠傳電信、21世紀風味館、統一星巴克、18度C巧克力工房、健源食品 養樂多彰化經銷處、台灣和民/饗和民、義大醫療財團法人、馬偕紀念醫院、門諾醫院、高醫體系、愛之味、頂好飲用水、多那之咖啡蛋糕烘焙、家樂福、晨間廚房、欣中天然氣、總太地產、新光保全/誼光保全、維他露基金會、愛倫手感烘焙、樂印國際、快可拍,熱心供應各項物資、飲用水和飲品、保全人力、四地連線工作,及現場電信網路等,幫助四地大會師順利進行,更讓台灣向全世界展現愛與關懷。

邀請您,立即捐款支持飢餓三十,並於7/30~31透過中華電信hievent線上直播、本會官網及facebook粉絲專頁,關注大會師現場活動,與飢餓勇士一起為國內外最脆弱的兒童及家庭發聲!

捐款支持飢餓三十
鎖定大會師線上直播
分享文章至 >