近3萬名營友挑戰飢餓勇士大會師

今天中午12時,首度採「一場四地」舉辦的大會師活動,在台灣兒童合唱團演唱《蝸牛》的歌聲中同步揭開序幕,代言人A-Lin、吳克群、許瑋甯、盧廣仲於四地與特色鼓隊擊鼓出場,帶領全體營友接力滾動象徵大會主題「勇士出擊 危飢遠離」的8個大球,宣誓守護飢餓、難民兒童生存權利與關懷台灣特況、高風險家庭需要。

各界貴賓齊聚 鼓勵飢餓勇士分享愛與希望

高雄市陳菊市長、彰化縣魏明谷縣長、花蓮縣傅崐萁縣長等貴賓亦出席開幕式。本身為台灣世界展望會資助人的高雄市陳菊市長表示,看見台灣熱情的年輕人與民眾一起為國內外有需要的兒童盡一份心力,內心很感動。她將教育權、保護權、平等權等兒童基本權利貼上「兒童權利宣言」板子,許願世上孩子都能獲致應享權利。彰化縣魏明谷縣長指出,在我們生活的地球村,充滿天災人禍陰影,還有戰爭與恐怖攻擊威脅,導致許多人被迫在飢餓環境下求生,因此更需要大家放下宗教、國籍等考量,為正飽受苦難的孩子伸出援手。花蓮縣傅崐萁縣長勉勵飢餓勇士們,愛從身邊出發,集小愛就能成為大愛:「我們不只要了解飢餓的痛苦,更要懂得惜福!」他期許大家從愛家人、朋友出發擴及世界各地的飢餓兒童,讓愛充滿世界上各個角落。

飢餓三十代言人分享關懷之旅感觸

四位代言人透過全台連線問候另外三地的飢餓勇士們,並分享他們隨台灣世界展望會前往非洲探訪肯亞卡庫馬(Kakuma)難民營、馬拉威糧荒地區兒童及花東偏鄉弱勢家庭的感觸。A-Lin對每個曾探訪過的國內弱勢家庭都印象深刻,對身處貧困、急難家庭卻更勤奮懂事的孩子特別疼惜。前往世界第三大的卡庫馬難民營,盧廣仲分享自己以音樂激勵飽受飢餓之苦的32口難民家庭,並學會知足常樂,許瑋甯亦形容,難民孩子的眼中仍充滿希望,我們身在幸福的台灣,一個人的力量很小,但集合大家的援助力量卻能為許多正面臨飢餓痛苦的孩子解決最迫切需要。

而來到馬拉威糧荒地區的吳克群,看見與飢餓拚搏的孩子每天仍充滿鬥志與笑容,他許願自己有一天能幫非洲孩子興建籃球場,為他們帶來更多笑容:「也許有一天當地能出現一個NBA球員,進一步改變全村生活!」本屆飢餓三十愛心大使馬克在馬拉威為居民們面對挑戰仍積極正面的態度感動,回國後以那份樂觀、希望、堅持化為靈感,創作「馬拉威兒童頭頂知識而非物品」的畫作,開放四地飢餓勇士公益競標,他也親手設計「勇士限定小卡」,將提供所有能堅持完成30小時飢餓的勇士們珍藏紀念。

台灣世界展望會終身志工「黑人」陳建州亦帶著雙胞胎寶貝、一歲半的飛飛與翔翔驚喜現身,分享和范范透過「資助兒童計畫」成為50名弱勢兒童「爸媽」的喜樂,飛飛、翔翔更以童稚的「Hi」向大家打招呼,萌翻全場!

救援國內外飢餓困境

誠摯邀您捐款支持「飢餓三十」,為身陷天災、糧荒、戰火困境中的兒童,帶來轉變未來的希望,並為台灣特殊景況、高風險家庭伸出援手,陪伴他們度過生命難關。7月30-31日飢餓勇士大會師,邀請民眾透過中華電信hievent線上直播共同參與,匯聚更多關懷力量,攜手朝「Zero Hunger」目標邁進!

捐款支持飢餓三十
鎖定大會師線上直播
分享文章至 >