強颱莫蘭蒂釀災 台灣世界展望會展開救援關懷

強颱莫蘭蒂於9月14~15日影響台灣,高達16、17級的陣風及豪大雨,在東部及南部地區造成災情。台灣世界展望會於颱風來襲前即開啟防備災工作模式,提醒服務家庭預先做好防颱準備,颱風過後第一時間即探訪關懷案家,確定兒童與其家人的安全,並彙整受災家庭的情況。

截至9/16上午為止,統計全台服務地區的受災情況,以及本會所進行的救援工作如下:

●統計在台東、高雄、屏東、澎湖等縣市,本會案家共有23戶房屋嚴重毀損、30戶房屋部分毀損,另有一戶案家因遭逢土石流而導致房屋地基掏空,本會將提供受災家庭房屋修繕補助,嚴重毀損每戶補助最多6萬元,部分毀損每戶補助最多2萬元,助其重建家屋。

● 台東縣有多處發生土石流,其中以延平鄉紅葉村1、2鄰,大武鄉大竹村愛國蒲較為嚴重,土石沖進房屋造成受損,所幸無人員傷亡,目前居民已由鄉公所安排於臨時安置中心。台灣世界展望會除與鄉公所保持聯繫,提供位於延平鄉桃源國小的安置中心月餅、麵包等乾糧,亦由社工進駐提供關懷服務,陪伴受風災影響的居民平撫情緒。

● 屏東春日鄉士文村聯外道路受巨石和土石滑落影響而中斷,目前全村停水停電,村落集會所裡尚有儲糧,本會已和鄉公所連繫,後續將視需求提供糧食等物資。

● 離島小琉球受創嚴重,多戶案家房屋天花板、牆壁皆被狂風破壞,所幸居民已先預防性撤離,並無人員傷亡。

台灣世界展望會將持續瞭解各地案家受災情況,給予房屋修繕和家具毀損補助,並協助台東延平鄉安置中心的運作及物資提供,也協助受災居民清掃遭土石流破壞的家園。此外,面對即將來襲的馬勒卡颱風,本會亦將做好防備災工作,陪伴服務家庭與兒童度過風雨。

邀請您,捐款支持飢餓三十人道救援行動,幫助受莫蘭蒂颱風影響的兒童及家庭重建家園,陪伴他們度過艱辛時刻!

捐款支持飢餓三十
分享文章至 >