10/11國際女童日 和宥勝一起為女童發聲

10月11日是「國際女童日」,藝人宥勝看見在貧困國家,仍有許多女童因糧食不足、貧窮而無法吃飽、上學,甚至小小年紀就成為「兒童新娘」,失去童年與夢想,身為爸爸的他,決定擔任台灣世界展望會資助兒童計畫代言人,呼籲大家一起為弱勢女童發聲,幫助她們上學,以教育及改善整體生活環境,為女童找回笑容與未來希望。

宥勝:盼望資助童能與女兒同時健康長大

時常於社群網路分享育女心情的暖爸宥勝,透過台灣世界展望會了解弱勢女童的故事及景況後,心中相當震撼:「有了女兒後我整個人生焦點都轉變,總想著:女兒怎麼吃更營養、怎麼穿更漂亮,她未來要上什麼學校、用什麼方式教育她。」宥勝說,疼愛女兒、讓女兒過更好,是全天下爸爸都想做的事,可是世界上卻有許多父親由於現實環境,無法滿足女兒最基本的生存、受教育權利,甚至不得已要犧牲女兒,讓她小小年紀成為童工、兒童新娘,面對難以承受的重擔與支離破碎的人生。

作為一名父親,宥勝特別有感:「我不只心疼這些小朋友,我也為她的父母、特別是她的爸爸難過。當一個爸爸必須做出這樣的決定時,內心該有多麼痛苦與無助!」今年擔任資助兒童計畫代言人,宥勝盼望透過資助女童,改善女孩們的生存困境:「如果讓女童受教育,她在未來就能自食其力,也具備知識教養出更好的下一代,更可以將她的能力回饋社區,幫助社區自立發展!」

宥勝期許自己成為代言人後,能親身參與、深入了解展望會的服務工作並與大家分享,「透過每年兒童的成長報告、線上更新的社區相簿與影片,我可以看到孩子各階段的轉變,也能掌握社區的發展。」宥勝表示,這些資訊幫助他能了解自己的資助對孩子的改變:「資助她,就是要陪伴她成長;我希望,她可以跟我的小孩同時健康長大,吃好睡好,順利上學,在人生中走自己想走的路!」

資助女童 扭轉她的貧窮宿命

透過「資助兒童計畫」,世界展望會在貧困社區透過建立安全與性別平等的校園環境、補助學用品與制服、訓練師資引進課程、提供教具教材、社區觀念倡導、生計方案改善家庭經濟狀況等方式,幫助所有孩子都能持續求學。也成立兒童社團,讓女童明白自身權益,懂得保護自己遠離童婚危機,能夠持續上學,有機會實現夢想。

10月11日「國際女童日」,邀請您,和宥勝一起為弱勢女童發聲,透過「資助兒童計畫」關懷女童、幫助她上學,讓女童有能力轉變未來、創造生命各種可能!

我要資助女童
分享文章至 >