世界展望會獲評選全球優良非政府組織第10名

瑞士日內瓦國際(Global Geneva)近日公布「2015全球500大非政府組織」(2015 Top 500 NGOs),在全球約100個國家/地區推展人道服務工作的世界展望會獲評選為第10名。

世界展望會以「夥伴全體」(Partnership as a Whole)的方式,有效連結運用資源;台灣世界展望會為世界展望會第7大夥伴國,透過台灣捐款人、資助人的愛心力量,2014年即為國內經濟弱勢學子提供逾47萬人次的教育補助,其中有10名受助童因優異表現獲頒「總統教育獎」,更有超過20名受助童在社會愛心的幫助下,代表台灣在國際賽事為國爭光!而持續5年的「八八重建專案」,亦已於今年2月圓滿完成各階段性重建任務。

台灣愛心關懷在地更傳愛世界,透過「資助兒童計畫」、「飢餓三十」等, 2014年共為國際間50個身處貧窮急難的國家/地區伸出援手,有近24萬名兒童及其社區在資助人長期關懷下經歷發展脫貧的歷程;而透過「飢餓三十」,2014年台灣也幫助全球逾473萬名因天災、糧荒、戰火、疫病所苦的居民,其中包含運送4,000公噸白米糧援北韓與敘利亞難民,以及與世界糧食計畫署(WFP)合作提供非洲9國與菲律賓、超過500萬美元的糧食予當地深受飢餓所苦的兒童與其家庭。

台灣世界展望會誠摯感謝逾17萬名台灣定期資助人與無數捐款人、企業夥伴、志工、媒體朋友,長期以來的參與、支持和託付,未來台灣世界展望會更將秉持成立半世紀以來一貫專業、熱忱與透明公開的服務精神,繼續為國內外所有貧困缺乏的兒童與家庭,伸出最及時援手、提供最積極有效的幫助;邀請您持續與我們站在一起,透過公益慈善讓台灣躍上領先世界的舞台。

支持台灣世界展望會服務工作
分享文章至 >