2014國內兒童成長報告調查 呼籲關懷弱勢兒少健全發展

為幫助每位孩子都能健全成長,台灣世界展望會針對國內4,682名學齡前至大專兒少,進行「2014國內兒童成長報告」調查,全面了解所孩子在生理、心理、學校、家庭、福利等五大面向的發展現況,並進行個案管理追蹤,加強課業輔導、多元興趣發展、探索職涯等服務方案,幫助兒童健康成長、提升學習能力,進而發展自我、建立信心。


根據調查結果,各學齡階段的弱勢兒少針對「我的夢想」,有65%聚焦於「工作或職業目標」,其次有17%及14%的兒少,分別將「學業」及「分擔家計、照顧家人」設為他們將來的夢想。孩子們期望獲得更多的教育及技能發展資源,順利完成學業並培養一技之長,為家人帶來更好的生活。


來自單親家庭的小蓉(化名)喜愛跆拳道,透過展望會社工員的邀請參加跆拳道才藝學習,並且參加多場縣市比賽及晉級測驗,均獲得優異成績。透過跆拳道學習,小蓉變得更有自信。小蓉很開心有機會學習跆拳道,未來也希望在國際跆拳道領域發光發熱,為家人帶來更安穩的生活。


台灣世界展望會透過「投資豐盛生命」,提供身處最偏遠及弱勢處境的孩子在求學過程中,能獲得教育發展、夢想實踐的機會,並適時給予兒童關懷與照護。在各界慶祝兒童節的此刻,邀請您加入台灣世界展望會「投資豐盛生命」計畫,在這特別的節日送一份禮物給需要的弱勢兒童,讓孩子縱使身處缺乏困頓,仍能有機會實現夢想、擁抱豐盛的生命。

>> 捐款支持「投資豐盛生命」<<
分享文章至 >