讓愛延續 私立育才國小與台灣世界展望會齊力傳愛到非洲

聖誕節是許多孩子期待收禮物的日子,然而新北市私立育才國小的全體師生與家長,選擇透過別具意義的方式歡慶今年的聖誕節。今年育才國小與台灣世界展望會二度合作舉辦「分享傳愛到非洲」活動,秉持著兒童幫助兒童的理念,全校師生共同捐款逾28萬元為非洲剛果的貧困學童添購課桌椅,並投入關懷弱勢女童權益、倡導與教育的服務工作。榮譽董事長郭志超先生表示:「Bigger Minds!Bigger Hearts!是育才國小的教育理念,希望孩子能以更廣大的心志與眼界,關懷世界各地的人事物。關懷世界用說的很簡單,但真正付出行動的人相對較少,透過歲末年終的感恩活動,以實際行動體現育才國小創新、樂學、感恩、傳愛的辦學精神。」

知感恩懂分享 育才國小全校總動員 為非洲的孩子改善教育環境

育才國小集結全校師生與家長的愛心,募得逾28萬元,投入台灣世界展望會「一份禮物‧一個祝福‧看見希望」捐助禮物型錄行動,為非洲剛果的學童添購64組課桌椅,並響應資助兒童計畫,資助2名剛果女童,讓弱勢孩子的生活獲得改善。五年藍班的詹博鈞同學說:「上學是一件很快樂的事情,每天都可以遇到好朋友、一起玩。上課能跟老師學習新知識。希望那些小朋友能跟我一樣開心上學,不會沒有桌椅可以上課。」

全校師生也藉由《Girls in Power》2018關懷桌曆的義賣,由老師帶領學生一同參與公益,並以實際行動關懷世界各地弱勢女童的基本權益。義賣所得將投入世界展望會協助女童上學、培育青年志工,推行降低童婚比例與倡導兒童保護、權利等工作。四年黃班的李晨瑜同學印象深刻地說:「當初聽老師分享兒童新娘的故事覺得很可怕,我沒有想過這樣的事情。希望大家所做的事情能幫助她們,讓她們一樣有個開心溫暖的聖誕節。」育才國小藉由活動教導學生知恩感恩,讓孩子們心中愛的種子持續萌芽茁壯。

實際行動分享與傳愛 兒童最好的生命教育示範

湯昶洪校長特別裝扮成聖誕老公公到各年級發送禮物,湯校長說:「這兩年與台灣世界展望會合作,舉辦分享傳愛到非洲等公益活動。主要是希望讓孩子學會如何分享愛心。透過孩子與家長互相的引領與影響,集結成一股正能量,讓整個社會更加的溫暖。」學生在收到校長送的禮物後,臉上洋溢著燦爛的笑容。一年志班的陳同學說:「希望非洲的孩子也能跟我們一樣收到禮物。」學務主任廖煜仁先生表示:「活動開跑後,許多孩子拿著裝滿十元和五十元硬幣的信封袋,說要用自己存的零用錢買課桌椅送給非洲的小朋友,幫助他們上學。」這讓校方深信,身體力行教導學生如何以行動分享關愛,就是給兒童最好的生命教育。

台灣世界展望會市場行銷處陳維智處長於12/22(五)捐贈儀式中表示,「一份禮物‧一個祝福‧看見希望」禮物型錄透過各項國內外方案的執行,為弱勢家庭送上祝福,幫助孩子擁有足夠食物、乾淨飲水、安全環境,能健康成長、快樂學習,更改善貧困家庭的經濟,助其迎向轉變、擁抱希望。資助兒童計畫則是透過資助人一對一的關懷、支持與鼓勵,陪伴孩子度過艱辛童年,使孩子對未來有夢想、有盼望。邀請各界一同響應「一份禮物‧一個祝福‧看見希望」,捐款投入國內外各項發展型計畫,為弱勢兒童送上一份他們最需要的禮物。或加入資助兒童計畫,透過國外兒童每月700元、國內兒童每月2000元的定期資助,一對一關懷有需要的孩子,讓這些身處困境的兒童,有機會獲得一份能影響他們生命的溫暖祝福。

送一份帶來轉變的聖誕禮物
了解更多禮物型錄
分享文章至 >