水資源暨衛生計畫

聯合國統計,世界上仍有6.63億人無法獲得乾淨用水,在缺乏水源的地區,許多婦女與兒童必須負擔家庭打水工作,長時間取水導致孩子們的教育權益大受影響。

世界展望會透過興建水井、水塔等供水設施、保護水源地等服務工作,以及成立水資源管理委員會,協助社區獲得乾淨、安全且能永續使用的水源。同時透過興建廁所及洗手台、社區衛教知識倡導及校園衛生習慣建立等服務工作,使社區居民與兒童能獲得正確衛教觀念,降低罹患水媒疾病(如腹瀉、霍亂等)的機率。2017年,台灣世界展望會持續在賴索托、尚比亞、海地、宏都拉斯等國家透過專案捐款-水資源暨衛生計畫,幫助兒童與家庭獲得乾淨飲水,改善社區的衛生環境。

備註:選擇郵局劃撥的捐款人,為了能正確開立抵稅收據,請於劃撥完成後來電02-2175-1995,謝謝!

郵政劃撥帳號:01022760。戶名:台灣世界展望會(請註明:專案捐款-水資源)

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼

我願意捐款新台幣元,投入水資源暨衛生計畫:建造供水設備如水井,衛生設備如廁所等,改善社區環境。
我願意捐款新台幣74000元,幫助海地建造圍牆隔間以維護手壓式幫浦水井,協助社區獲得乾淨、安全且能永續使用的水資源設備。
我願意捐款新台幣300000元,為海地學校及社區建置供水系統和廁所,提供乾淨飲用水與適當的衛生環境。
我願意捐款新台幣320000元,幫助賴索托1所學校改善廁所或洗手設備,進而達到每個社區皆有衛生設備,協助當地社區取得零露天排泄認證,讓更多兒童可以在健康衛生的環境快樂成長!
我願意捐款新台幣500000元,為賴索托社區建造1座儲水槽和直立式水龍頭供水系統,並培訓社區自主管理,建立良好衛生習慣和觀念。
我願意捐款新台幣180000元,為尚比亞學校建立1座廁所及洗手設備,配合衛生宣導協助孩童建立正確衛生習慣。
我願意捐款新台幣400000元,協助尚比亞建造1座水井,並在校園建蓋廁所、提供衛生教育與倡導活動,使兒童得以健康長大。
分享文章至 >