水資源暨衛生計畫

根據世界衛生組織(WHO)報告指出,全球有8.4億人口缺乏安全乾淨的飲用水,聯合國兒童基金會(UNICEF)的統計則指出,婦女和兒童每天取水的時間累計高達2億小時,長時間取水嚴重影響孩子受教育的權利。

世界展望會透過興建水井、儲水槽等供水設備、保護水源地等服務工作,以及成立水資源管理委員會,協助社區獲得乾淨、安全且能永續使用的水源。同時透過興建廁所及洗手台、社區衛教知識倡導及校園衛生習慣建立等服務工作,使社區居民與兒童能獲得正確衛教觀念,降低罹患水媒疾病(如腹瀉、霍亂等)的機率。2018年,台灣世界展望會在非洲、美洲、亞洲缺乏乾淨水的國家,專案執行水資源暨衛生方案,幫助兒童與家庭獲得乾淨水,改善社區衛生環境,挪去兒童取水重擔,使他們得以擁有豐盛生命!

備註:選擇郵局劃撥的捐款人,為了能正確開立抵稅收據,請於劃撥完成後來電02-2175-1995,謝謝!

郵政劃撥帳號:01022760。戶名:台灣世界展望會(請註明:專案捐款-水資源)

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼

我願意捐款元,投入尚比亞、賴索托、海地、尼泊爾水資源暨衛生、健康方案,建造或修復供水設備、廁所、簡易洗手設備。
我願意捐款元,提供尚比亞踩踏水泵灌溉設備,提升高經濟作物產量,改善社區生計發展。
我願意捐款元,投入越南、寮國社區希望計畫,建造或修復供水設備、水稻小型灌溉設備,執行社區主導全面衛生倡導活動。
〈乾淨水,擁有健康、營養〉我願意捐款20000元,幫助1戶家庭設置簡易廁所及洗手裝置,幫助整體社區提升衛生環境。(海地、越南、尚比亞、賴索托)
〈乾淨水,擁有健康、營養〉我願意捐款200000元,幫助尼泊爾興建或修繕1座簡易供水設備並進行衛生倡導活動,同時教導社區媽媽學習營養餵養方式、製作營養餐點,幫助兒童健康長大。
〈乾淨水,發展家庭經濟〉我願意捐款10000元,幫助1位尚比亞農夫獲得踩踏水泵灌溉訓練,提升高經濟作物產量。
〈乾淨水,發展家庭經濟〉我願意捐款100000元,在越南建造1座水稻小型灌溉設備,提升糧食產量、穩定家庭生計發展。
〈乾淨水,享受上學的童年〉我願意捐款200000元,幫助1所學校興建廁所及洗手設備,並執行衛生行為倡導活動,協助孩童建立正確衛生習慣。(賴索托、尚比亞、海地、越南、寮國)
〈乾淨水,享受上學的童年〉我願意捐款400000元,合力興建1所學校供水系統,提升學童上學意願。(海地、賴索托)
〈乾淨水,遠離危險恐懼〉我願意捐款400000元,支持興建或修復1個供水設備,提供家戶淨水相關知識及技能,同時透過社區動員的力量,結合當地社區領袖及青少年團體,以海報、廣播、社區集會等活動,宣導洗手的重要性。(尚比亞、賴索托、海地、寮國、越南)
〈乾淨水,凝聚社區自主意識〉我願意捐款70000元,執行社區主導全面衛生倡導活動,培訓社區倡導種子,帶領居民了解不良衛生習慣產生的負面影響,促成日常習慣改變。(賴索托、尚比亞、越南、寮國)
若欲指定國家,請於備註說明。
分享文章至 >