教育計畫

聯合國教科文組織統計,世界上仍有5千8百萬名6-11歲兒童失學,缺乏教育機會,讓兒童的未來發展大受限制。而在台灣,受到近年經濟不景氣的影響,根據教育部統計處資料顯示,低所得家庭在102學年度的教育支出與高所得家庭相較,兩者相差高達15.7倍,顯示經濟弱勢家庭的孩子,獲得的教育資源相對不足。

台灣世界展望會深知,「教育」是貧困家庭學子擺脫貧窮宿命的關鍵,因此在國外透過社區發展方案,進行培訓師資與社區成員、提供教材及教具、建立兒童社團、修建校舍等服務工作。在台灣,則透過助學金發放、生命品格教育、青少年發展中心等方案,幫助弱勢兒少獲得足夠教育資源,翻轉命運,實現夢想。2016年,台灣世界展望會透過專案捐款-教育計畫,預計協助柬埔寨學童改善閱讀能力,及幫助台灣仰賴補助款維生的弱勢家庭學童能夠突破生活困境、穩定求學。

備註:選擇郵局劃撥的捐款人,為了能正確開立抵稅收據,請於劃撥完成後來電02-2175-1995,謝謝!

郵政劃撥帳號:01022760。戶名:台灣世界展望會(請註明:專案捐款-教育)

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼

我願意捐款元,支持台灣經濟弱勢家庭兒童助學行動,幫助兒童擁有更多教育資源,得以安心上學快樂長大。
我願意捐款200000元,支持青少年發展中心,執行生涯發展、才藝學習、生命教育課程,給予弱勢家庭青少年安全合宜的課後活動空間,以建立自信心、增加同儕互動交流機會、發展潛能、預備未來。
我願意捐款15000元,為台灣高屏地區仰賴補助款維生家庭的學童,提供一學年的助學金,使孩子安心上學。
我願意捐款元,幫助寮國學校改善兒童學習環境,並透過社區教育倡導活動,提升學童就學意願及學習效益。
我願意捐款400000元,幫助寮國學校改善兒童學習環境、辦理聯合師資培訓提升教學品質、搭配校園衛生倡導,讓學童在合宜的受教環境安心上學。
我願意捐款100000元,幫助寮國社區組織村落教育發展委員會,進行教育觀念倡導活動,推動家長及社區成員重視教育,並定期會議改善教學方式,以提升學童就學意願及學習效益。
分享文章至 >