成為寮國帕歐之友

位於寮國北部琅柏拉邦(Luang Prabang)省的帕歐(Pak Ou),位於多山的海拔700公尺高地,居民們多以農耕、捕魚及林業採集為生,約17%社區居民長期生活在貧窮線以下。帕歐地區的村莊間距離遙遠,對外交通不易,孩子上國中得走10-12公里又濕又滑的路,有時還得溯溪;村內學校設備簡陋,教室不夠,亦缺乏任何戶外活動器材。部分村民們仍秉持傳統習慣自山上溪流取水喝,卻因水質不潔而產生腹瀉或其他疾病,然村莊內的醫療資源十分缺乏,若是家中有人生病,得至外地就醫。

台灣世界展望會自2017年起,於寮國帕歐社區展開「社區希望計畫」,期望匯聚帕歐之友的愛心,首要將投入當地最迫切的社區發展工作,內容涵蓋健康、教育與家庭生計等方案,期盼幫助帕歐社區居民與孩子擁有轉變與自立的力量!

邀請您成為帕歐之友,透過社區希望計畫,一起幫助帕歐的社區居民和孩童帶來生命轉變,得以改善健康、脫離貧窮處境、接受教育並發展社區建設,幫助社區迎向豐盛與希望的未來!

郵政劃撥帳號:(01022760)。戶名:台灣世界展望會(請註明:社區希望計畫)

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼

定期我願意每月捐款 800 元,成為寮國帕歐之友,打造社區希望。定期方式:
我願意捐款 5000 元,支持寮國帕歐「社區希望計畫」工作。
我願意捐款 50000 元,支持寮國帕歐「社區希望計畫」工作。
我願意捐款 元,支持寮國帕歐「社區希望計畫」工作。
分享文章至 >