成為寮國阿薩豐之友

位在寮國沙彎拿吉(Savannakhet)省的阿薩豐(Atsaphone)社區,因洪水、乾旱頻仍、農耕技術過時等因素,長期面臨糧食短缺與農業生產力低落問題。因著營養不良及衛生條件不佳,造成當地腹瀉、傷寒、瘧疾、痲疹、登革熱等各種傳染病肆虐,然社區裡多數村落離衛生站距離遙遠,村民的健康照顧、回診等都是問題。此外,因著交通不便與學校師資缺乏,貧困家庭無力送孩子上學接受教育。再加上基礎建設落後,使居民為求生存而移民,卻也造成愛滋傳染、人口販運及非法移民等危機。

為回應寮國阿薩豐貧困社區的需求,台灣世界展望會自2017年起,於寮國阿薩豐社區展開「社區希望計畫」,首要將投入當地最迫切的社區發展工作,內容涵蓋教育與家庭生計等方案。期盼匯聚阿薩豐之友的愛心,幫助阿薩豐社區居民與兒童擁有轉變與自立的力量!

邀請您成為阿薩豐之友,透過社區希望計畫,為阿薩豐社區居民和孩童帶來教育、家計與環境等各方面的生命轉機,幫助社區迎向豐盛與希望的未來!

郵政劃撥帳號:(01022760)。戶名:台灣世界展望會(請註明:社區希望計畫)

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼

定期我願意每月捐款 800 元,成為寮國阿薩豐之友,打造社區希望。定期方式:
我願意捐款 5000 元,支持寮國阿薩豐「社區希望計畫」工作。
我願意捐款 50000 元,支持寮國阿薩豐「社區希望計畫」工作。
我願意捐款 元,支持寮國阿薩豐「社區希望計畫」工作。
分享文章至 >