青少年發展服務計畫

在台灣世界展望會長期關懷陪伴近5萬名國內經濟弱勢家庭兒少當中,約有35%正處於面臨求學或就業抉擇的青少年階段。受到相對貧窮的家計影響,這群弱勢家庭的青少年除了肩頭得負起更多經濟壓力,亦普遍面臨家庭功能不彰、成長過程缺乏陪伴與引導、居住環境的教育和就業資源不足,以及對未來缺少生涯規劃方向等諸多困境,格外需要外界的支持與協助。

為幫助弱勢家庭的青少年獲得求學階段必需的經濟支持,並面對未來就業能有進一步的預備發展,台灣世界展望會發起「青少年發展服務計畫」,透過生命品格教育、生涯發展預備、自立生活能力三大概念,為16歲以上青少年提供助學金,以及預備各項方案活動,培養他們在課業、生活及職涯選擇上的能力,協助這群青少年對就業與升學做好規劃,為未來自立於社會建立基礎。

邀請您支持「青少年發展服務計畫」,一同關懷學習資源相對缺乏的經濟弱勢家庭青少年,幫助他們完成學業、找到生涯方向,成為轉變自己與家庭的力量!

郵政劃撥帳號:01022760。戶名:台灣世界展望會(請註明:青少年發展服務計畫)
勸募字號:衛部救字第1061363602、1061363733號

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼

定期我願意每月捐款資助
名國內經濟弱勢家庭的青少年(每名每月2000元)。定期方式:
定期我願意每月捐款1000元,為經濟弱勢家庭的青少年提供助學金,助其完成學業。定期方式:
我願意捐款元,為經濟弱勢家庭的青少年提供助學金,助其完成學業。
我願意捐款元,支持經濟弱勢家庭的青少年參與全人發展及職涯培力方案,以培養生涯規劃所需知識及能力。
分享文章至 >