成為越南安平之友

在越南的安平社區(Yen Binh),約有32.4%的家庭屬於貧窮家戶。在地理條件限制、農耕技術不足的情況下,農作物產量偏低,導致糧食缺乏、兒童缺乏營養;且當地農民慣用化學肥料,不僅使可耕地日益貧瘠,亦造成社區水源衛生汙染,近4成家戶缺乏乾淨飲用水,兒童腹瀉問題嚴重。而安平社區因地處偏遠、與外界阻隔,這裡的少數民族村落缺乏機會、難以發展,且仍有童婚、酗酒情形,貧困家庭兒童常需輟學工作,社區居民缺乏兒童保護意識。

為回應越南安平社區的需求,台灣世界展望會自2018年起,在越南安平展開「社區希望計畫」,透過健康服務、水資源及衛生設施的改善與居民基本知能的提升,改善兒童健康;並提升居民的畜牧、農業技術,以培力家戶生計能力;更透過兒童社團培養兒童具有保護自己及其同儕的認知與能力;同時動員社區參與公共事務、培力居民,幫助孩子、家庭與社區得以獲得轉變!

邀請您成為越南「安平之友」,為安平社區居民和孩童帶來健康、生計、與環境等各方面基本權利的轉機,讓孩子在健康、友善與被保護的社區中,享有豐盛的生命!

郵政劃撥帳號:(01022760)。戶名:台灣世界展望會(請註明:社區希望計畫-越南安平)

勸募字號:衛部救字第1061363602號

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼

定期我願意每月捐款 800 元,成為越南安平之友,打造社區希望。定期方式:
我願意捐款 10000 元,支持越南安平「社區希望計畫」工作。
我願意捐款 元,支持越南安平「社區希望計畫」工作。
分享文章至 >