育才國小聖誕送暖 串起地球兩端兒童豐盛生命 | 最新消息 | 台灣世界展望會

育才國小聖誕送暖 串起地球兩端兒童豐盛生命

新北市私立育才國小以「感恩傳愛」為學童生命教育紮根,連續四年由師生、家長合力募集愛心響應台灣世界展望會「禮物型錄」,為國外貧困兒童送出轉變生命的聖誕禮物!今年聖誕節,全校師生、家長歡聚參與歲末聯歡暨才藝成果發表會,並將募得的新台幣38萬元捐款,交給同為育才校友的台灣世界展望會代表-世界展望會 國際展望基金(Vision Fund)黃台芬董事。這份愛心將幫助孟加拉、尼泊爾、寮國貧困社區兒童識字,為他們提供圖書資源與成立閱讀社團;也將為非洲尼日的小學改善衛生環境,提供肥皂、衛生設備、水壺等用品。此外,更義購144本《Girls of Vision看見我的世界》2020年女童權利關懷月曆,讓12個非洲女孩勇敢追尋夢想的故事,在新的一年陪伴、鼓勵師生們,帶著相同的勇氣克服各項挑戰。
   
全校總動員!聚沙成塔小力量帶來大改變
許多學童努力存零用錢為遠方有需要的孩子送愛。五年級學生李睿說,知道其他國家小朋友的處境後很不捨,因此存錢之餘,也遊說爸媽響應;六年級的段澤安還在家裡和媽媽、弟弟,一起討論貧窮國家之所以貧窮的結構性原因。

五年級學生陳奕慈表示,知道貧困國家孩子缺乏乾淨的水、沒資源學習時,覺得很不公平,夢想未來當主播的她,聖誕心願是盼望這世上的貧困地區都能逐步發展、早日脫貧,也想為當地小朋友打氣:「在困境裡請不要放棄希望!」四年級學生陳宥云分享,參加活動讓她更懂得珍惜,也常提醒自己不要浪費:「長大後,我想成為一名攝影師,到各地以影像記錄不同生活風貌,並用賺來的錢幫助更多兒童改善生活。」

育才國小郭志超名譽董事長指出,育才國小是雙語學校,盼望讓學生不僅學好英文,更透過了解各國不同面向與文化,認識更寬廣的世界,也擁有寬容溫暖的心,體認自己能為世界帶來影響。育才國小湯昶洪校長分享他看見學生的成長:「這四年與台灣世界展望會合作,培養學生更願意付出關懷,今年還有四名六年級學生自發提案為台灣原鄉部落寒冬送暖,募集圍巾、襪子、口罩等禮物送至新竹尖石鄉,藉由部落之旅與當地小學學童交流,搭起友誼的橋樑。」

家長會吳佩珊會長表示,自己一畢業出社會後就長期資助非洲兒童,常與孩子分享國外貧困兒童處境,過去孩子拿出零用錢幫助別人時都考慮良久,但現在他更樂意分享自己的幸福,從助人中感受到踏實的快樂與滿足。而作為育才國小第一屆校友,黃台芬董事感念育才國小栽培,並以身為育才人為榮:「去年育才國小傳愛亞洲弱勢兒童,今年更擴大到非洲小學,是聖誕節送給別人和自己最棒的禮物!」

歲末祝福、禮物傳愛,讓生命加倍喜樂
聖誕節是分享愛的日子,育才國小師生以溫暖世界的方式慶祝聖誕節,不僅幫助亞洲與非洲的弱勢兒童,更擴大自己的關懷視角,讓一份聖誕禮物豐盛彼此生命。歲末祝福讓愛延續!邀請你一同響應「禮物型錄–這一刻,改變的瞬間」,為國內外弱勢兒童的需要,送出帶來轉變的禮物,讓他們在教育、健康、水資源暨衛生、家庭生計、兒童保護等方面,獲得改善與發展的希望,更從中發現:分享的快樂,讓生命加倍喜樂!

>>挑選一份禮物,成就改變的瞬間
>>了解更多「禮物型錄–這一刻,改變的瞬間」
分享文章至 >