【愛心不受騙~台灣世界展望會募款原則及聯絡方式】 | 最新消息 | 台灣世界展望會

【愛心不受騙~台灣世界展望會募款原則及聯絡方式】

有鑑於近日國內部分公益機構發生仿冒、盜用等詐騙案例,台灣世界展望會特此提供本會募款原則及聯絡方式如下,期提醒民眾留意,並避免遭受不當訊息之誤導,使每份捐款人、資助人的愛心捐款都投入在國內外最弱勢兒童的服務工作當中。

 

  1. 本會對外募款活動皆以「台灣世界展望會」、「世界展望會」、「World Vision Taiwan」等機構名稱進行,其他近似或可能造成混淆之機構名稱者,均與本會無涉,敬請民眾小心留意,避免愛心遭濫用。
  2. 本會工作人員於進行募款活動時,皆穿著印有本會logo之制服或背心,並佩掛工作證,並且本會各樣文宣品、捐款箱皆標註向衛福部申請之「公益勸募核准文號」
  3. 本會對外僅有兩個郵政劃撥帳號:01022760、15752467並且本會絕不會以個人名義或個人帳號募款。
  4. 當您於線上捐款作業中,遇到交易/刷卡異狀情況時,網頁會立即顯示「刷卡付款失敗」視窗;若您定期匯款、信用卡捐款發生異常時,皆會由本會工作人員親自向您聯繫處理,不會由銀行行員致電給您要求轉匯其他帳號。
  5. 當您發現以本會名義舉辦之活動,但未見其刊登於本會官網或官方臉書粉絲專頁時,歡迎您來信本會服務信箱詢問查證;若有需要亦可向您所在地點之台灣世界展望會辦公室去電求證。
  6. 本會捐款/資助相關之各項文件,皆可至本會官網「個人資料專區」下載,並不會要求您從非本會官網以外的來源下載。

 

民眾若遇到上述類似情況,敬請謹慎應對;如發現有不肖人士巧立名目,假借本會名義詐騙民眾愛心行為,敬請勇於檢舉!台灣世界展望會提供您最及時的訊息,歡迎您加入本會Facebook粉絲專頁Line官方帳號,持續關注最新資訊,與世界展望會一起站在世界最需要的地方,幫助國內外最弱勢兒童!

分享文章至 >