滙集愛心,豐盛生命!滙豐銀行志工帶來最暖心的防疫力量 | 最新消息 | 台灣世界展望會

滙集愛心,豐盛生命!滙豐銀行志工帶來最暖心的防疫力量

新冠病毒疫情在全球持續擴散,台灣雖然防疫有成,但對許多弱勢家庭而言,真正的挑戰才剛開始。疫情效應衝擊經濟大環境,間接影響弱勢家庭收入,這些家庭的家長們為了維持日常生活開銷,較無餘力添購防疫用品及教導孩子衛教防疫知識,使孩子們暴露於較高的健康風險之中。而工作機會減少、收入銳減,也使這些家庭原已辛苦的生活雪上加霜。

滙豐銀行關懷國內經濟弱勢家庭的防疫需要,捐款新台幣兩百萬元,投入台灣世界展望會「國內經濟弱勢家庭兒少健康防疫計畫」與急難家庭救助金,除了支持辦理弱勢家庭兒少防疫宣導服務、發放約3,800個「防疫健康包」(內含乾洗手、可消毒的濕紙巾、香皂或洗手乳、口罩套、清潔手套、額溫檢測卡、防疫宣導單等),更提供急難救助金,陪伴約250戶經濟陷入困境的弱勢家庭度過難關。

今日(5/15)滙豐(台灣)商業銀行總經理陳志堅,前往台灣世界展望會台北總會捐贈及致贈關懷卡片,並邀請滙豐銀行員工和卡友一同響應愛心。陳志堅總經理於卡片上寫下對孩子們的祝福,鼓勵他們在艱困的環境下,仍能確實防疫、維護自己和家人健康,更要努力向學轉變未來。

陳志堅表示:「自新型冠狀病毒於今年初爆發以來,對全球社會與經濟皆造成影響。在台灣,我們對出色的抗疫成果感到驕傲,也希望在配合政府各項防疫措施外,盡一己之力協助延續防疫能量,透過與台灣世界展望會的合作,以防疫健康包與急難救助金照顧社區的需求,同時也將滙豐提供的支援措施,從個人與企業客戶,進一步擴及到對社區的回饋。」

滙豐銀行長期關心台灣弱勢家庭兒少需求,2019年亦捐款新台幣1,367,958元,支持台灣世界展望會「青少年職業培力方案」,透過舉辦風味餐點班、咖啡沖泡班、潛水班等各種職能課程,幫助經濟弱勢家庭青少年學習一技之長、尋找生涯方向,逐步開創希望未來。滙豐銀行員工亦長期擔任台灣世界展望會志工,熱心投入公益服務。

台灣世界展望會王偉華會長表示,感謝滙豐銀行長期以來對台灣世界展望會工作的認同與支持。世界展望會一直是人與人之間的橋樑,匯集社會上關懷弱勢的愛心,將愛傳遞到社會上有需要的角落,幫助人們伸出手彼此相連,讓一方得到希望與力量,另一方也獲得分享的喜樂,「現在,正是大家最需要相互關心的時刻,因為,愛能使我們在危機中走得更穩、更遠,手牽著手共同度過難關。」

為受疫情影響的家庭送上及時援助
滙豐銀行的關懷愛心,也已於全台各地發酵。家住台北的小丞(化名),父母皆因病無法工作,家中經濟困窘,一家三餐僅可簡單果腹,面對疫情來襲,家中實無採購防疫物品的額外費用,也因此當小丞家收到台灣世界展望會提供的「防疫健康包」時,感到相當開心與溫暖。而藉由社工員提供的衛教防疫宣導,也為小丞一家建立更完整、正確的防疫觀念知識。

而在南台灣,家住高雄的佳佳(化名),去年爸爸不幸過世後,家中經濟須仰賴親友暫時接濟,及靠奶奶偶爾擔任清潔工支應,生活上的入不敷出,使佳佳必須常以泡麵、吐司勉強溫飽,也讓奶奶心疼又自責。近期受疫情影響,奶奶的工作機會減少、收入銳減,若外出工作更小心翼翼,深怕帶病毒回家傳染給佳佳和哥哥、弟弟。台灣世界展望會為佳佳家適時提供的「防疫健康包」及急難救助金,協助佳佳維持基本生活、攝取足夠營養等;而在社工員配合防疫宣導單的說明中,也讓佳佳更了解新冠肺炎症狀、正確洗手方式,及如何維持個人與居家清潔等。現在,乖巧的佳佳下課返家後,都會先進浴室洗澡,確保不將病菌帶入家中。

守護弱勢家庭,幫助孩子成功戰「疫」
防疫是一場漫長戰役,不僅仰賴全民齊心阻止病毒傳播,更需關心原已身處挑戰的家庭,恐因受疫情影響而更加弱勢的處境,才能一同挺過這場全球風暴。台灣世界展望會攜手滙豐銀行,呼籲社會大眾一同關懷國內弱勢家庭在疫情衝擊下的迫切需求,一起為孩子提升防疫力,或捐款支持特殊景況家庭、急難家庭救助金。您的每一分愛心,都將成為成功戰「疫」的關鍵力量!

>>一起加入,陪伴弱勢兒童度過疫情危機!
分享文章至 >