「請妳來看我的第一場比賽!」中職投手王維中等展望會自立青年分享感動人生 | 編輯精選 | 台灣世界展望會

「請妳來看我的第一場比賽!」中職投手王維中等展望會自立青年分享感動人生

 聖誕節前夕,台灣世界展望會曾服務的自立青年們:職棒球星王維中、職業舞者王莞心、工程師李坤真、金融保險業主管吳品儀,分享他們如何在資助人多年來的關懷支持下,逆境成長、活出精彩人生。

「一定幫妳留一席重要的貴賓席!」前旅美球星、如今效力味全龍隊的左投王維中在分享會上表示自小練球艱辛,資助者張阿姨總會寫信鼓勵他堅持夢想;她所送的禮金,他都會存下來買手套和釘鞋。現場他更將簽名球送給終於初會的張阿姨,邀請她明年親臨現場觀看他回台打職棒後主投的第一場賽事。她感動落淚道:「當年照片上那個看起來瘦瘦小小、營養不良的孩子,如今長好大了!」

另外,曾因舞蹈專長而獲選外交部國際青年大使,代表台灣出訪各國的王莞心,已開始資助一名小四女孩:「她的年紀和我當年受助一樣!第一次收到她的信時,我感動到一直哭。」而大三就進入金融保險業實習並轉任正職,同樣已成為快樂資助人的吳品儀分享,大學剛畢業即選擇成為資助人,將愛的力量傳承下去。自立青年李坤真則回憶:「資助人就像我的養父母,不求回報在背後默默成為我的推手,支持我前進。」   

台灣世界展望會將於明年一月,分別於台北、台中、嘉義舉辦三場紅包傳愛!送孩子一份勇敢起飛的祝福 音樂故事分享會,邀請民眾聆賞更多展望會自立青年的精彩表演與感人故事。

疫情衝擊下,今年上半年,台灣世界展望會服務的國內特殊景況家庭數,已較去年增加約20%;統計至9月底為止,特殊景況扶助金之發放受益人次,更較前一年增加近50%。年關將至,展望會自即日起透過紅包傳愛!送孩子一份勇敢起飛的祝福活動,要為所服務的45,000名兒童及其家庭,募集象徵助學、平安、健康、希望的1萬個祝福紅包,投入台灣貧童助學金、營養扶助金、特殊景況家庭扶助金,與弱勢家庭暨青少年培力發展工作。

送出紅包

 

分享文章至 >