即使2020如此艱難,仍有逾7成人們願意幫助他人

國際世界展望會針對美、加、英、法、德、墨、澳、南非、印度、黎巴嫩等10個國家的調查指出。雖然今年非常不容易,仍有許多人想幫助他人或是回饋社會。

近2/3 (63%)的受訪者表示,比起衣物或電子用品等傳統的聖誕禮物,會更希望收到能幫助他人、有意義的禮物。另也有許多人即便在今年的疫情衝擊下,仍維持甚至提高了自己的公益捐款;僅有印度、黎巴嫩與南非的捐款人數下滑,但這三國中每10人就有3人開始投入志工工作。

國際世界展望會會長暨執行長安德魯‧莫利(Andrew Morley)說道:「今年對世界上所有人而言都是很艱難的一年,脆弱兒童尤其受到衝擊。看到人們仍願意給予、仍想幫助他人,是件非常暖心且振奮人心的事。」 

「聽到南非、印度與黎巴嫩等受到疫情與其他災難重創的國家中,人們仍然想著要幫助他人,真的非常讓人感動。這證明了即便這一年帶來這麼多挑戰,即使自顧不暇,還是有很多人把善心與無私擺在第一位。」 

隨著年底熱鬧的季節到來,加上宣布疫苗試驗成功,67%的受訪者對於新的一年滿懷希望,認為2021年會比2020年好多了,另也有69%的受訪者認為疫情最嚴峻的時期會留在2020。南非的受訪者尤其樂觀(90%希望2021年會更好),但英國人相反,認為尚未熬過疫情的高峰(但仍有52%抱著希望)。 

調查也指出人際連結對人們而言在今年尤其重要,70%的受訪者表示能在聖誕節與親友團聚讓他們充滿希望。這也是人們想回饋社會的時刻。超過3/4的受訪者表示關懷今年聖誕節需要幫助的人們是非常重要的。

「歲末年終之際,帶來希望和喜樂最好的方式,就是幫助他人。世界展望會有幸能在全球上百萬名資助人與捐款人的支持下持續扶持脆弱兒童,讓他們能揮灑天賜的潛能。在大家一起經歷了這麼艱難的一年後,雖然許多人今年的聖誕節可能會不太一樣,但看到大家仍然願意幫助他人,真的很令人感動,」莫利說。

 

送孩子一份禮物

 

 

 

分享文章至 >