黃子佼 籲民眾響應「紅包傳愛」 幫助孩子安心過年

愛心藝人黃子佼公益代言台灣世界展望會「紅包傳愛」募集活動,以扶助金紓解弱勢家庭急難需求。他也於12月初,與展望會一同前往中部濱海鄉鎮關懷弱勢家庭,體驗「一日社工」。

他探訪就讀大一的女孩秀秀(化名)照顧重病父母的責任;在高中女孩小安(化名)住的三合院,黃子佼陪阿嬤撿芋頭,幫助小安在沒有熱水器的家添柴燒洗澡水;向珊珊媽媽(化名)學習用藺草編杯墊;在梧棲敬拜教會,參與展望會與教會合作的課輔班及才藝方案,驚嘆孩子大展街舞的自信光芒!

「體驗社工員的過程好busy,對我來說是很特別的經驗,最重要的是看見他們對生命的熱情跟韌性!因為參與有意義的事,也覺得自己在過程中看起來特別帥氣。」黃子佼拋磚引玉、捐款展望會「紅包傳愛」當作今年送給周遭親友的聖誕禮物,盼望影響更多民眾響應,幫助弱勢孩子與家庭實現改善生活的心願!

傳愛祝福,為困境中的孩子灌溉夢想

台灣世界展望會長期關懷全台經濟弱勢的家庭,總計服務近45,000名兒童、27,000戶,其中家庭照顧者多以臨時工或兼職為業,家庭收入遠低於貧窮線,面臨堅韌維生的挑戰。2020年更因疫情衝擊,部分家庭生計中斷,截至2020年9月底,申請本會特殊景況扶助金人數急漲五成。

台灣世界展望會將於1/27台北、1/29台中、1/30嘉義舉辦「紅包傳愛,送孩子一份勇敢起飛的祝福 音樂‧故事分享會」,黃子佼表示自己將參與台北場,歡迎民眾報名、一同聆聽自立青年抱持感恩的成長故事,並捐款支持台灣世界展望會「紅包傳愛,送孩子一份勇敢起飛的祝福」,送出助學、健康、平安、希望的紅包,讓經濟弱勢家庭及孩子安心過年,新一年能強韌地走出困境,更勇敢朝夢想飛翔!

 

送出紅包
分享文章至 >