世界展望會將支援COVID-19新冠肺炎疫苗接種作業

世界展望會的新冠肺炎疫情回應行動已在全球各國觸及超過5,800萬人,並將持續透過各地具有影響力的宗教領袖與志工支援疫苗推出,擴大疫情回應行動規模,做好完善準備支援各國社區順利接種新冠肺炎疫苗,確保責任承擔者公平分配資源。
 

國際世界展望會健康與營養資深總監丹.厄凡(Dan Irvine)表示:「疫苗在不久前才開始陸續被各國批准,因此我們還有很長的一段路要走。但我們從過去回應伊波拉、茲卡和HIV的經驗知道,除非我們進入社區與民眾溝通,絕對會有人拒絕打疫苗的風險存在,甚至可能有人散播謠言。」
 
世界展望會數十年來執行的草根社區發展與衛生教育工作獲得國際社會肯定。世界展望會目前與全球疫苗免疫聯盟COVAX維持聯繫,確保推出疫苗的過程中充分融入社區參與。世界展望會呼籲國際領袖確保開發中國家與其他富裕已開發國家在取得疫苗過程中獲得平等待遇。
 
世界展望會並非疫苗製造或供應商,但將積極與社區合作消除迷思與恐懼,並回應未來抵抗疫苗接種作業的反對聲音。世界展望會將與值得信任並具有影響力的宗教領袖和社區志工合作,同時鼓勵弱勢社區接受疫苗。
 
世界展望會透過「希望之道」(Channels of Hope)方案幫助宗教領袖教育信眾與社區居民,並協助他們了解真相;此方案對於維護社區健康與衛生條件大有幫助。
 
厄凡表示:「我們即將進入新的一年,當然也希望疫苗能夠幫助我們回歸正常生活。同時,幫助社區了解並接受疫苗是我們絕不能忽略的工作。若民眾不接受疫苗,有再多的疫苗也沒有用,所以我們不能低估弱勢地區當中這些防疫準則宣導工作的重要性。」
 
厄凡表示:「全世界已投資數十億、甚至數百億資金研發並生產疫苗。同時,我們也必須將更多經費投入社區維繫作業。這條路相當漫長,但我們已做好準備,將與各地草根領袖人物合作確保所有人,特別是最弱勢族群,都能接受並取得疫苗。」
 
 
更多消息

 

 
分享文章至 >