從前線到餐桌,他們都要好好活下去!

世界展望會指出,每年有將近240萬名貧困兒童因營養不良或飢餓而死亡。預估2021年飢餓兒童人數將隨之攀升,也導致營養不良、生理發育遲緩或免疫系統不全、發展停滯等問題,衍生相關的醫療費用耗費許多資源,使貧窮家庭更無力維持基本生存。

為了救援飢餓生命,世界展望會深入蘇丹、剛果、烏干達、坦尚尼亞等脆弱國家,進行緊急救援工作,透過糧食援助、乾淨水與推動 糧食保障及生計方案,提供基本維生的需要。南蘇丹世界展望會 的糧食援助方案經理艾克拉‧科 梅南(Ekra Komenan)表示,在第 一線執行糧食支援工作期間,得 因應不同地區的文化、傳統以及各種災變、政治情勢等,適時調整方案並克服困難。

2020年9月中旬,剛果世界展望會糧食計畫執行團隊完成糧食發放工作 後,在東剛果北基伍省(North Kivu)的盧貝羅地區(Lubero)遭到不明武 裝團體攻擊。團隊15人中,一名工作人員馬提烏(Mathieu)不幸遭殺害身 亡,另一人受槍擊重傷,有兩人則被劫持約18小時後獲釋。

剛果民主共和國政局長年動盪,大部分人民處於糧食短缺和營養不良的狀態,在北基伍省,預估超過178萬人因武裝衝突導致而飢餓,台灣世界展望會支持剛果北基伍省糧食發放方案,以3個月為基期,分批發放糧食給5萬名受益人,預估將有20萬名人受益,由於在剛果救援工作的危險性愈來愈高,世界糧食計畫署(WFP)正進行全面性的安全與影響評估。

每趟冒著生命安危、運送糧食的路程,都是支撐無數孩子活下去的故事!台灣世界展望會對人道救援的暴力行為表達譴責及痛心,也盼望第一線緊急救援工作更受重視,讓飢餓兒童都有健康長大的機會!

Rescue now!

 

分享文章至 >