世界展望會承諾投入5億美元打擊全球飢荒

國際世界展望會總裁安德魯.莫利於上月承諾投入5億美元打擊營養不良,並表示消除營養不良現象是世界展望會當務之急。
 
莫利在加拿大與孟加拉政府合作主辦的Nutrition 4 Growth Year of Action會議中發表以上言論,其他出席會議的關鍵領導人物包括聯合國兒童基金會執行長亨麗埃塔.福爾(Henrietta H. Fore)與比爾及梅琳達·蓋茲基金會共同主席梅琳達·蓋茲(Melinda Gates)。
 
莫利表示:「世界展望會是一個以兒童為中心的組織,因此我們拒絕接受全球營養不良現況。均衡營養是兒童健康發展過程中不可或缺的元素,但營養不良仍是構成5歲以下兒童死亡的最大原因。世界展望會有決心創造一個不再有兒童因營養不良而喪命的未來,我承諾只要我們團結合作,就能實現這個理想。」
 
「我們從服務全球近百國所累積的經驗知道,營養不良奪走許多兒童的生命,並使數億兒童無法充分發揮潛能,尤其是女童。我們有能力也有義務付出更多,確保兒童獲得機會充分發揮潛能。」

莫利更補充:「婦女與女童特別容易受營養不良影響。培力女性將是消除營養不良現象的一大關鍵。

世界展望會更承諾以下事項:
莫利更強調,世界展望會的營養方案將針對營養不良與性別平等、女性培力以及兒童福祉之間的連結提供全方位解決方案,將是一項值得驕傲的成就。

 
更多消息
 
分享文章至 >