南蘇丹傳真:超過3,400位社區志工無私付出 | 編輯精選 | 台灣世界展望會

南蘇丹傳真:超過3,400位社區志工無私付出

戈弗雷·歐庫頁·亞提布(Godfrey Okuye Ateib)自2016年起投入志工服務,南蘇丹世界展望會的各項服務方案當中都可見他的足跡。目前他投入世界展望會與世界糧食計畫署合作的現金援助方案,不但能夠更進一步了解國內弱勢族群生活現況,更能幫助許多國人度過難關。

自從成為志工後,戈弗雷認為自己的人生有了新的意義。他說:「現在是這些社區最需要我們的時候。我從小就過得很辛苦,生活總是充滿挑戰,但只要在工作時看見婦女與兒童的微笑,我就覺得自己的貢獻是有意義的。」

世界展望會人力資源經理亞約爾·馬杜特·亞路克(Ayuel Madut Aluk)表示,志工維繫是組織營運中不可或缺的重要一環。:「社區居民加入人道援助行列使我們的勞動力更加強大,他們在過程中與我們的事工融為一體。」

另一位志工亞邱爾·亞克齊(Achol Akech)表示:「有機會幫助一個人重新站起來感覺很棒,沒有什麼比這更好了。我的夢想一直以來都是為國家貢獻,對我而言,能夠幫助社區是一個很大的成就。我知道有接觸到COVID-19疫情的風險,但我認為只要有人需要協助,我就不能袖手旁觀。」

亞邱爾更補充:「我們有適當的防護設備來保護自己。我會帶好手套和口罩,因為這樣不但能保護我自己,同時也能保護我服務的民眾。」

世界展望會在南蘇丹動員3,422位志工為各項服務方案提供支援,若沒有志工的力量就無法在流行疫情中前往各個社區執行重要方案。這些志工當中有多達1,957位投入健康與營養方案,在社區當中宣導健康生活習慣並預防營養不良。

亞約爾表示:「這些志工都是在社區當中生活,他們為了兒童奉獻了自己的時間、專業和經驗。我們應該向他們的無私貢獻致敬。」

註:台灣世界展望會於2021年並未支持本文所提及之方案,但仍為World Vision於該國投入之服務工作。

更多消息

 

分享文章至 >