孩子們收到卡片好開心!最有意義的生日禮物,原來是因為有你…

13歲的柬埔寨女孩小寧﹙Ny﹚,每年生日都會收到資助人寄來的生日卡片和貼紙。她總滿心期待這一刻,並會在收到後,一次又一次打開卡片閱讀。「這是屬於我的特別日子,謝謝資助人祝我生日快樂!資助人說,我們學校的制服很好看,我好開心。」7年來,透過資助兒童計畫,小寧參與兒童保護、衛生方案及增進閱讀力等活動,並收到一台供她上學通勤使用的腳踏車,還有書籍與繪本。「謝謝資助人總是記得我的生日!我也要祝福資助人健康、幸福。」愛看書的小寧不忘跟資助人分享:「未來,我想成為一名老師。」

在柬埔寨的鄉村裡,14 歲女孩斯雷寧(Sreynin)興沖沖的跑去找堂妹妮塔(Nita),兩個人在戶外就迫不及待的打開信件、讀了起來。 這天,是斯雷寧的生日,她和妮塔分享資助人信中的祝福,她露出快樂的笑容說,「資助人在信上祝我健康美麗,我很高興!我要回信給資助人,告訴他我現在會種菜了!」這封信,讓斯雷寧感受到「誕生」是值得被祝福的,雖然只有斯雷寧和妮塔兩人一起唱歌、聊天,但洋溢著被關愛的喜悅,彷彿資助人也參加了生日小party!  

「哇!好漂亮的卡片!」這天,8歲的孟加拉女孩阿曼娜(Amena)收到資助人送她的生日賀卡,這份驚喜令她興奮不已。在疫情升溫、防疫措施謹嚴的時刻,她原以為今年不會有人記得及慶祝她的生日,而來自資助人的生日祝福,讓她感到這個世界並不像看起來的那麼疏離與無望。

疫情使許多孟加拉家庭失去賴以為生的生計,連飽餐一頓都成為一件不容易的事。艱難的時期,世界展望會一直在孩子身邊,提供家庭糧食支持、現金補助、衛生用品包,並倡導正確防疫觀念及行動,和社區一同對抗疫情。而當孩子因暫時失去自由、友伴而焦慮時,一張生日卡及代表的心意,為他們被迫限制社交、擔憂明天的生活裡,帶來無窮的快樂與希望。

疫情期間,你也願意為孩子送上一份難忘的生日祝福嗎?讓屬於你們的特別日子,成為對彼此美好生命的祝福!

慶生捐愛心

 

分享文章至 >