疫情下童婚暴增逾一倍,400萬名女孩未來被摧毀

世界展望會最新「打破循環」(Breaking The Chain)分析報告指出,2020年3月至12月間,與2019年同期相比,童婚案例在許多社區暴增了一倍以上。世界展望會警告,由於COVID-19帶來的影響不斷,這些數字恐怕只會持續上升。COVID-19帶來了25年來增加幅度最大的童婚案例,且2023年前恐怕還會增加400萬名女童被迫成婚。 

世界展望會與宗教領袖、兒童和在地政府合作,在70個國家推動童婚防治相關的法律制定與社會文化改變。 

世界展望會表示,童婚案例飆升可能與疫情下受到衝擊的生計、貧窮情況惡化、無法接受教育與其他支持服務有關。 

國際世界展望會倡導與外部維繫處長黛娜‧布茲杜琪(Dana Buzducea)表示,「我們相信童年是神聖的,因此看見每年有1,200萬名女孩在18歲以前被嫁掉,非常令人痛心。每一件這樣的悲劇都會帶來廣大的影響 – 教室裡空了的位置、女孩們被視為商品,甚至失去經濟與生而為人的潛能。我們了解許多家庭之所以選擇童婚,是因為面對經濟與貧窮等壓力下的絕望,尤其是在世上最脆弱的角落。COVID-19疫情與封城加劇了家庭的壓力,威脅女孩擁有安全童年與發展潛能的權利。」 

「還會有400萬個女孩因為這場疫情被嫁掉,而我們也已經在許多社區看見這樣的情形。我們不能再等了;除非立即做出關鍵行動保護女童,否則只會有越來越多女孩的未來被摧毀。」 
「政府、捐款人和合作夥伴必須更努力,確保兒童保護相關法令的約束力有實際效果,以全球一起終止童婚,」布茲杜琪表示。 世界展望會呼籲國際社會攜手合作,將法定結婚年齡提高至18歲,並確保童婚防治法就位且實際實行。 

研究顯示,延後女童結婚的時間,並讓她們持續就學,對她們的健康發展與未來的經濟潛能而言都是非常關鍵的。

更多消息

 

 

分享文章至 >