南蘇丹的糧食援助小組,打擊飢餓的勇氣

鄧.邱爾(Deng Chol)在南蘇丹世界展望會擔任BRACE II計畫協調員。2014年是他第一次獲得機會投入返國者庇護所建設方案,在阿卜耶伊(Abyei)協助歸國的難民重新融入南蘇丹社會。

看到那些弱勢的老年人和孩子臉上露出微笑令鄧.邱爾感受到一股溫暖的力量。他領悟到人道工作對這些有需要的人有多麼重要,忍不住喜極而泣,在那一刻他就明白了,這是神的呼召。

從那一天起,鄧.邱爾決定盡其所能,在人生中服務其他有需要的人,並在2018年加入世界展望會,最初投入「透過資產創建與優化建立韌力」(Building Resilience through Asset Creation and Enhancement,簡稱BRACE)計畫的援助方案。這個方案的首要目標是在西戈格里亞勒郡(West Gogrial)幫助面臨糧食短缺的家庭提升糧食安全與營養,並在社區當中建立共享資產。

在90年代和2000年代初期的戰亂中,鄧.邱爾的家人經常吃不飽,繳學費也是個難題。他不希望南蘇丹的孩子繼續體驗同樣的困難。實現這個願景是個大挑戰,但同時也為他帶來動力,讓他更努力幫助兒童獲得豐盛生命。即使知道他的力量僅是大海裡的一滴水,但也絕對有影響力。

鄧.邱爾希身為基督的追隨者,即使團隊在工作過程中面臨各種挑戰,但真誠的信仰總是為團隊帶來勇氣,能勇敢地面對並解決辛苦和困難,幫助蘇丹人不再飢餓,婦女獲得更多權力,男人創造更多收入養家、好好照顧孩子。

 

助兒童遠離飢餓

 

 

 

 

 

 

 

分享文章至 >