台灣世界展望會台北總會搬遷至木柵伯大尼兒少家園

台灣世界展望會台北總會搬遷至木柵,新址位於伯大尼兒少家園的新大樓──來樓,這項改變,來自一個跨越近60年的故事。

民國50年代,世界展望會的創辦人鮑伯.皮爾斯(Dr. Bob Pierce)來到台灣,懷抱著信心與愛心,協助同在台灣關懷兒少的英國宣教士艾偉德(Gladys Aylward)女士,於伯大尼兒少家園(當時稱作伯大尼育幼院)現址購地建房,照顧失依孩童,並由展望會資助所有院童。數年後,育幼院事工漸上軌道,世界展望會便將土地及建物,以象徵性的一塊錢轉給伯大尼育幼院。當年無私的奉獻,現在得到百倍的收成,在伯大尼兒少家園邀請之下,台灣世界展望會再度回到這個恩典之地。

隨著時代變遷,服務兒少的方式也要創新求變,特別這兩年疫情衝擊,一方面加深社會貧富差距,另一方面加速數位科技運用,台灣世界展望會看見挑戰,同時也看見機會。

為了提供全台灣、甚至全世界貧困兒童及其家庭更專業、即時的關懷與服務,台灣世界展望會計畫打造為服務弱勢兒少的堅固堡壘,繼續懷抱初心,關顧我們所珍愛的孩子,使他們有機會享有豐盛的生命。

謝謝長年與台灣世界展望會攜手,陪伴國內外弱勢兒童成長茁壯。即日起捐款相關文件或是給資助童的信件、小禮物等,請郵寄至本會新址「116010台北市文山區保儀路129號5樓 台灣世界展望會收」,台北總會服務專線也改為(02)8195-3005。若有任何需要,歡迎您來信至 pr@worldvision.org.tw,或來訊至本會 LINE 官方帳號(@worldvisiontw),我們將竭誠為您服務。
 
再次感謝對台灣世界展望會的支持,期盼未來繼續一同關懷世界各角落有需要的孩子,見證更多生命轉變的美好故事。

分享文章至 >