到2035年以前,將有1.1億名女孩因缺乏機會被迫進入童婚

• 隨著新冠疫情影響以及飢餓和經濟危機加劇,預計在2035年前,將增加1000萬名女童被迫進入童婚。
• 住在缺乏教育機會國家的女童,成為兒童新娘的可能性高出60%。
• 機會水平最低國家的童婚率將是機會水平最高國家的5倍。
 
世界展望會於國際女童日之前發布的報告「為未來而戰:屬於女孩的機會」(Fighting for a Future – girls’ opportunities),呼籲各界採取緊急行動,為即將在2035年前被迫結婚的1.1億名女童伸出援手。
 
該報告追蹤40個低收入與中等收入國家中的女童所擁有的機會,包括20個童婚率最高的國家,並預測在機會水平最低的國家中,有52%的女童將被迫踏入婚姻。
 
世界展望會倡導暨外部事務主任戴娜.布茲杜克(Dana Buzducea)表示:「每年,約1200萬名女童在18歲前結婚,這些女童因此處於性虐待、家暴、憂鬱症和教育受阻高風險中。這項研究針對40個國家進行比較,顯示女童成為兒童新娘的風險,和她身處的社區與社會中的機構,以及她所擁有包含經濟、政治、教育的機會,存在著高度關聯性。」

戴娜說:「世界展望會相信這個世界擁有足夠的知識和資源能夠打破惡性循環,確保每一位女童,無論身在何處,都能免於童婚之苦,擁有選擇權,充分發揮自己的潛力,並打造自己想要的生活,而現在我們需要各國政府妥善利用這些知識和資源。」
 
該報告同時揭露,即使是相鄰的國家,也存在著嚴重不平等,例如,對比於童婚率高達53%的莫三比克,生活在童婚率7%的納米比亞女童能夠擁有較多機會,而在欠缺機會的國家中,女性死於懷孕的機率,相較於擁有充足機會的國家,高出8倍。
 
「沒有理由每年讓好幾百萬名女童被迫遭受童婚之苦,然而,新冠疫情的爆發造成情況更加惡化,研究指出,隨著新冠疫情重創以及飢餓和經濟危機加劇,預計在2035年前,將再新增1000萬名女童被迫進入童婚,」戴娜表示。
 
「為未來而戰:屬於女孩的機會」報告中也呼籲政府和資助人幫助女童獲得她們在各方面應得的機會,包括培力女孩、確保她們獲得教育機會,並優先考慮包容性經濟發展。另外報告發現,教育是衡量女童所擁有機會和降低童婚風險的最大單一指標,身處在缺乏教育機會國家的女童,成為兒童新娘的可能性,比出生在擁有豐富教育機會國家的女童高出60%。

世界展望會總裁,安德魯.莫利(Andrew Morley)表示:「童婚能在瞬間剝奪上帝賦予女孩的天賦,並逼迫她們遭受令人心碎的虐待和暴力,我們的工作人員正站在世界各地的前線,培力與保護兒童,教導他們了解自身權利,並確保他們享有受教權,而我親眼見證,讓孩子們運用自己的力量改變社區,是多麼成功的一件事。」
 
「然而,兒童受虐不斷發生在世界各個的陰暗角落,我們需要更多支持,幫助兒童克服他們正遭受的不公義,我們必須確保每一位女童都能享受一個不受虐待並能夠快樂學習的童年,且無論她們身處世界何處,都應享有追求卓越的平等機會。」

邀請您,採取行動,為即將在2035年前被迫結婚的1.1億名女童伸出援手。

搶救1000女孩

 

 

分享文章至 >