11/21印尼地震逾10萬人流離失所,急需救援與關懷

11月21日,印尼西爪哇省發生規模5.6淺層地震,巨大晃動震毀數百間房屋和校舍,許多孩子面臨無家可歸、也無學校可回的困境。據印尼官方統計至11月底,已有超過300人在地震中罹難,超過10萬人流離失所。

「地震發生的時候,我和朋友在外面玩,一開始晃很大,我想到爸爸媽媽,就趕快跑回家。我邊跑邊哭,還好我的家人都沒事,真是太好了!」10歲的阿坎(Arkan)來自印尼西爪哇省地震災區,他最好的朋友不幸在地震中罹難,「看到他下葬,我好難過,感覺像做夢一樣。」

阿坎和家人暫時住在帳棚裡,「我覺得這裡是安全的,但帳棚很熱,如果下雨,又會變得濕濕冷冷。」目前有超過10萬人和阿坎一樣,因為地震失去了家,許多兒童的學校也在地震中損壞倒塌,無法上學。

世界展望會在地震後第一時間前進災區,為兒童及居民提供糧食、防水布等必要物資,發現許多孩子因為地震飽受驚嚇,急需關懷與陪伴。經專業團隊評估後,展望會啟動3個月回應計畫,除持續供應乾淨飲水、衛生用品、洗手設施、臨時廁所等基礎生活所需;也設立兒童關懷中心,提供教育支持、心理社會支持等服務,協助孩子受教不中斷,因震災而驚恐的身心也獲得療癒。

一起響應印尼地震救援工作,陪伴受地震驚擾的孩子找回平安、重返校園!邀請您支持,於12月31日前,也能透過7-ELEVEN門市ibon及OPEN POINT APP慈善捐款,讓您的愛心成為印尼重建的力量!

印尼地震救援行動

 

 

 

 

分享文章至 >