展望會與全家便利商店合作,發起「愛心鮮乳券」認購活動

小君與同齡兒童相比,身形顯得相當嬌小,在父母離婚後,小君與姐姐跟著媽媽棲身於外婆家旁邊的小小鐵皮屋裡,又因媽媽罹患癌症,家中沒有穩定收入,經常處於經濟困境中,媽媽也因此疏於對小君姐妹的照顧。社工發現小君的處境後,協助小君參與展望會營養補充方案。有一次,社工詢問小君喜不喜歡喝鮮奶,小君害羞的點點頭,媽媽說:「小君最喜歡喝鮮奶了,她看到鮮奶馬上喝了一大口,真的很謝謝展望會, 讓小君能再次展現滿足的笑容。」經過一年的營養補充,小君不僅長高5公分,體重也增加了,讓媽媽更安心住院接受治療,積極勇敢面對病魔的挑戰。
 
當弱勢家庭遭逢巨變、意外、災害、疫情影響,處境往往特別艱難。展望會提供除了提供急難救助金,社工員也會定期訪視關懷兒少,提供家庭所需物資。鮮乳能讓孩子們在困境中補充優質營養,提供缺乏穩定餐食的兒少餐點及補給品,補充孩子們成長所需的營養,更有力量走出生命低谷,重拾希望!
 
近年受疫情影響,弱勢家庭的處境格外艱難,在這艱難的時刻,展望會與全家便利商店合作,於1/11~2/21發起「愛心鮮乳券」認購活動,即日起至全家門市櫃台認購單筆200元,即可幫助弱勢兒少獲得鮮乳券一份,可兌換價值超過200元的鮮乳坊桂芳鮮乳及嘉明鮮乳,幫助弱勢兒少補充優質的營養!
 
邀請民眾一同響應「愛心鮮乳券」認購活動,為展望會近40,000名兒少募集鮮乳券,幫助弱勢兒童及青少年,補充優質的營養,能健康快樂的成長!
 
也歡迎至官網「愛心送餐」頁面,了解更多展望會營養相關的工作!

分享文章至 >