捐款活動 | 捐款義賣活動 | 台灣世界展望會

專案捐款-水資源暨衛生計畫

艾琳(Ireen)是一名八歲的女孩,來自馬拉威。她從七歲就開始取水,每天走約六公里路、扛著約10公升的水桶。走在高低起伏的山路上,她最擔心摔壞全家用來取水的水桶。

目前全球有22億人口沒有乾淨的飲用水,相當於每三人中就有一人缺乏乾淨水。為了取水,他們面臨各式各樣的煩惱,在健康、衛生、生計、教育等方面妥協,甚至面臨人身安全的威脅。

台灣世界展望會在馬拉威、越南、蒙古、斯里蘭卡、史瓦帝尼、緬甸、尼日等缺乏乾淨水及衛生設施的國家,持續執行水資源暨衛生計畫。邀請您與我們一起幫助超過5萬名兒童獲得乾淨水,擁有更多開拓生命的機會!

備註:選擇郵局劃撥的捐款人,為了能正確開立抵稅收據,請於劃撥完成後來電02-2175-1995,謝謝!

郵政劃撥帳號:01022760。
戶名:台灣世界展望會(請註明:水的煩惱)

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼 / LINE Pay / 銀聯卡

我願意捐款元,支持「水的煩惱」水資源暨衛生服務工作,興建供水設備並成立水資源管理委員會,讓每一個孩子都能永續享有乾淨水。
我願意捐款元,支持「水的煩惱」健康服務工作,透過社區健康倡導員提升居民對兒童疾病的認識,改善兒童健康。
我願意捐款元,支持「水的煩惱」營養暨家庭生計發展服務工作,培力脆弱家戶飼養雞隻,確保兒童營養,並穩定家庭經濟。
〈水資源暨衛生〉我願意捐款180000元,為脆弱社區、學校興建水井及供水站、提供貧困家庭家用水缸,成立水資源管理委員會以維護水井永續運作,同時倡導用水及個人衛生,讓孩子擁有乾淨水及衛生健康好習慣。(越南安平社區、馬拉威坎培薩社區、柬埔寨、史瓦帝尼)
〈水資源暨衛生〉我願意捐款100000元,為脆弱社區、學校設置廁所與洗手台,提供家庭淨水器具、儲水容器、口罩與肥皂等防疫用品,同時透過衛生社團與宣導訊息提供衛生教育,使最脆弱社區獲得乾淨水及基本衛生設施,改善學童與居民的衛生環境與習慣。(緬甸、尼日、越南、斯里蘭卡佳伊拉社區)
〈水資源暨衛生〉我願意捐款50000元,為社區及最脆弱家戶興建或修繕廁所、洗手設備,透過倡導活動強化社區個人與家庭衛生知識。(社區希望計畫-斯里蘭卡佳伊拉社區)
〈健康〉我願意捐款100000元,為脆弱社區設立保健中心、兒童成長監測站、行動診所,提供產房、身高體重量測等基礎設備,培力社區志工、成立安全孕產行動小組、社區保健委員會,並提供腳踏車進行家訪與諮詢,為母嬰健康照護。(緬甸、尚比亞、寮國帕歐及阿薩豐社區)
〈營養暨家庭生計發展〉我願意捐款100000元,為脆弱家庭提供家畜、生禽,協助取得飼養所需建材,同時提供畜牧知識訓練,如養殖、檢疫、餵食、產銷市場連結、職能培訓等,以豐富孩子食物多樣性、加強營養,並增加家庭收入。(瓜地馬拉、緬甸、寮國帕歐及阿薩豐社區)
若欲指定國家/社區,請於備註說明。
分享文章至 >