專案捐款-乾淨水,帶走傷心的淚水 Water here, Tears away.

沒有乾淨水的日子,社區裡的孩子、媽媽和同學們活在不安與疾病中,臉上盡是悲傷和失去盼望的淚水。

孩子的淚水
9歲的剛果女孩潔瑪(Chimene)為了替家人取水,並幫忙照顧4歲的妹妹和一對雙胞胎弟弟,她沒有辦法上學,「我想去上學,這樣以後我可以照顧全家。」潔瑪既渴望又難過地說。她和妹妹每天沿著濕滑的山坡跋涉,為一起生活的家人取水。
有了乾淨水,就能帶走無數傷心淚水。

台灣世界展望會在乾淨水資源不足的脆弱地區,透過水資源暨衛生服務工作,興建或修建水井、供水系統,成立水資源管理委員會,以維護水井永續運作,倡導安全用水及個人衛生;建置灌溉與集水裝置、種植防旱作物,幫助脆弱家庭生計與糧食保障。2022年,我們持續為更多孩子和家庭帶來安全用水,擺脫污水和淚水的無限循環!

備註:選擇郵局劃撥的捐款人,為了能正確開立抵稅收據,請於劃撥完成後來電02-8195-3005,謝謝!

郵政劃撥帳號:01022760
戶名:台灣世界展望會(請註明:Tears)

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼 / LINE Pay / 銀聯卡

我願意捐款元,支持水資源暨衛生服務工作,為孩子們帶走淚水、帶來乾淨水:興建或修建水井、供水系統,成立水資源管理委員會,以維護水井永續運作,倡導安全用水及個人衛生;建置灌溉與集水裝置、種植防旱作物,幫助脆弱家庭生計與糧食保障。
我願意捐款100000元,為學校興建男女分開的廁所及洗手台,幫助提升女童就學率,同時在校園執行洗手倡導,建立正確衛生及防疫觀念,降低罹患傳染病機會。(尚比亞、剛果、尼日)
我願意捐款400000元,為脆弱社區興建水井及供水站,成立水資源管理委員會以維護水井永續運作,倡導安全用水及個人衛生,讓孩子擁有乾淨水並養成良好衛生習慣。(馬拉威坎培薩社區、莫三比克、剛果)
我願意捐款40000元,協助脆弱家戶建置廁所及社區洗手台,提供個人衛生包,含肥皂、牙刷等用品,在社區執行衛生倡導活動,促成居民行為改變、學習正確防疫觀念,一同改善衛生環境。(蒙古烏蘭巴托及達爾汗社區、斯里蘭卡佳伊拉社區、寮國帕歐社區、越南安平社區、史瓦帝尼、剛果)
我願意捐款500000元,為脆弱社區興建太陽能供水系統,學習安全運輸及儲存水,使兒童取得安全飲用水、弱勢家庭能灌溉菜圃提升收入。同時以「WASH UP」教學,幫助學童養成勤洗手的好習慣。(史瓦帝尼、馬利)
我願意捐款70000元,為弱勢家戶建置太陽能灌溉管線或集雨裝置,提供儲水容器,培力家戶引水或蒐集雨水灌溉作物、以正確施肥提升作物收成,同時種植防旱植物,於旱季穩定收成與脆弱家庭生計。(尼日、瓜地馬拉)
若欲指定國家/社區,請於備註說明。
分享文章至 >