捐款活動 | 捐款義賣活動 | 台灣世界展望會

水資源暨衛生計畫

艾琳(Ireen)是一名八歲的女孩,來自馬拉威。她從七歲就開始取水,每天走約六公里路、扛著約10公升的水桶。走在高低起伏的山路上,她最擔心摔壞全家用來取水的水桶。

目前全球有22億人口沒有乾淨的飲用水,相當於每三人中就有一人缺乏乾淨水。為了取水,他們面臨各式各樣的煩惱,在健康、衛生、生計、教育等方面妥協,甚至面臨人身安全的威脅。

台灣世界展望會在2019年透過水資源暨衛生計畫,與居民協力建蓋水井、供水系統等水資源設備、與社區成員共同規劃解決方案、建蓋或改善衛生設備、成立水資源管理委員會及推動衛生教育,確保乾淨水得以永續使用,共使794,202人受益。

2020年,台灣世界展望會在馬拉威、越南、蒙古、斯里蘭卡等缺乏乾淨水及衛生設施的國家,持續執行水資源暨衛生計畫。邀請您與我們一起幫助超過5萬名兒童獲得乾淨水,擁有更多開拓生命的機會!

備註:選擇郵局劃撥的捐款人,為了能正確開立抵稅收據,請於劃撥完成後來電02-2175-1995,謝謝!

郵政劃撥帳號:01022760。戶名:台灣世界展望會(請註明:水的煩惱)

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / LINE Pay

我願意捐款元,支持「水的煩惱」水資源暨衛生服務工作,興建供水設備並成立水資源管理委員會,讓每一個孩子都能永續享有乾淨水。(馬拉威、越南安平社區、蒙古烏蘭巴托及達爾汗社區、斯里蘭卡佳伊拉社區、剛果、尼日、孟加拉、印尼)
我願意捐款元,支持「水的煩惱」健康服務工作,透過社區健康倡導員提升居民對兒童疾病的認識,改善兒童健康。(尚比亞、寮國帕歐及阿薩豐社區)
我願意捐款元,支持「水的煩惱」營養暨家庭生計發展服務工作,培力脆弱家戶飼養雞隻,確保兒童營養,並穩定家庭經濟。(越南安平社區)
〈水資源暨衛生〉我願意捐款400000元,興建水井、成立水資源管理委員會,培力水井維修技術人員,確保社區水井永續使用,同時訓練社區領袖成為衛生推廣員,宣導洗手的重要性及益處並維持居民洗手習慣。(馬拉威、剛果)
〈水資源暨衛生〉我願意捐款300000元,在社區及學校興建供水系統,讓學童及附近社區居民取得乾淨水,並透過衛生倡導活動,幫助當地居民及孩童養成正確個人衛生習慣,同時檢視「社區主導全面衛生」執行成效。(越南安平社區、尼日)
〈水資源暨衛生〉我願意捐款250000元,在學校建造廁所及洗手台,並成立兒童衛生社團倡導健康生活,改善校園衛生環境,同時在學校設置飲水機,幫助學童取得乾淨飲水,避免因飲用生水傳染疾病。(尼日、孟加拉、蒙古烏蘭巴托社區)
〈水資源暨衛生〉我願意捐款50000元,在社區健康中心等公共場所建造洗手設備,並為脆弱家庭設置衛生廁所,同時透過兒童社團在社區執行衛生倡導活動,幫助兒童學習正確洗手方式,及讓家長了解手部清潔的重要性。(蒙古烏蘭巴托社區、達爾汗社區、印尼)
〈水資源暨衛生〉我願意捐款50000元,提供最脆弱家戶乾淨用水儲存容器,並舉辦衛生倡導活動,提供有關個人及家庭衛生相關知識,同時於社區建立垃圾處理機制,改善整體社區衛生環境。(斯里蘭卡佳伊拉社區)
〈健康〉我願意捐款500000元,興建待產室,提供孕產婦產前、生產、產後照護,並培力社區健康倡導員,透過倡導活動及家庭訪視,建立家庭照顧者對於嬰幼兒常見疾病的認識與預防。(尚比亞)
〈健康〉我願意捐款50000元,與衛生站員工以及社區健康志工共同規劃行動診所定期外展活動,並倡導社區兒童常見疾病管理、產前後健康照護以及生育間隔理念,改善兒童和其照護者的就醫管道。(寮國帕歐社區、阿薩豐社區)
〈營養暨家庭生計發展〉我願意捐款30000元,提供脆弱家戶飼養及繁殖雞隻、設置家庭菜園的訓練及工具設備,確保家中營養食材來源,改善兒童健康,並能透過販售雞隻增加收入,幫助家庭穩定經濟。(越南安平社區)
若欲指定國家/社區,請於備註說明。
分享文章至 >