教育計畫

全球約有2.5億名六至十二歲的兒童,因為貧窮、城鄉差距及教育資源落後等因素,失去受教育和學習的機會,然而教育是開啟兒童視野,幫助他們建立自信,擁有追逐夢想的力量。

台灣世界展望會透過發放助學金,幫助台灣經濟弱勢家庭兒少穩定就學;成立青少年發展中心,提供兒少安全的學習空間,並以全人發展培育為出發點,安排多樣化的課程與活動,鼓勵他們在逆境中仍能發揮潛能,朝著夢想前進。

同時,透過「專案捐款」計畫,台灣世界展望會持續關懷、支持寮國、越南和蒙古「社區希望計畫」教育服務方案,幫助脆弱社區的兒童,打造更安全友善的學習環境,並倡導兒童保護,幫助兒童了解自身權益,免於童婚、童工等各種形式的暴力傷害,以維護兒童受教育的權利,使他們得以擁抱未來。

備註:選擇郵局劃撥的捐款人,為了能正確開立抵稅收據,請於劃撥完成後來電02-2175-1995,謝謝!

郵政劃撥帳號:01022760。戶名:台灣世界展望會(請註明:打造兒童豐盛學習)

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼

我願意捐款元,支持教育服務工作,幫助國內弱勢家庭學童,透過助學金穩定就學,參與青少年發展中心生涯發展、才藝學習及生命教育等課程,擁有發展潛能的機會,找到生命價值。
我願意捐款元,關懷寮國、越南和蒙古「社區希望計畫」,幫助脆弱社區的兒童,打造更安全的學習環境,協助修建教室、學校遊憩空間與成立兒童社團等,讓更多兒童能享有教育,邁向豐盛生命。
我願意捐款400000元,共同建造一所學校,成立村落教育發展委員會,提供教材、配搭校園衛生倡導,讓學童能在友善的環境中安心上學。(寮國)
我願意捐款150000元,倡導兒童保護、環境安全知識,減少環境意外危險發生,並規劃合宜的課後社團活動空間,提供學童安全的遊憩空間。(越南、寮國、蒙古)
我願意捐款15000元,幫助弱勢家庭學童,透過助學金支付學雜費用,購買書籍、文具、教材費用、營養午餐等,讓孩子安心上學。(台灣)
我願意捐款150000元,成立兒童社團,讓兒童了解自身權益,使其免於童婚、童工、侵犯、剝削等各種形式的暴力傷害。(越南、寮國、蒙古)
我願意捐款200000元,支持青少年發展中心,執行生涯發展、才藝學習及生命教育課程,給予弱勢家庭青少年安全合宜的課後活動空間,建立自信心與良好人際關係,能發展潛能面對未來。(台灣)
若欲指定國家,請於備註說明。
分享文章至 >