專案捐款-營養健康方案

全球5歲以下兒童有近2億名因為營養不良而發育遲緩或過瘦,特別在非洲南蘇丹、肯亞和剛果等國家,面臨戰亂衝突與新冠肺炎疫情,深陷嚴重的糧食危機。世界展望會站在最前線,提供糧食援助、營養治療、物資發放、生計等服務工作,搶救國內外無助的兒童和家庭,帶來生命的轉機。

世界展望會在發展中國家和區域,為弱勢社區居民的營養健康奠定長期基礎,提升母嬰健康,成立「模範媽媽教室」,讓母親們學習兒童營養和照護知識、製作營養餐點等,並培力居民成為社區健康志工,提供家長健康保健和營養資訊,定期追蹤孩子們的成長與疫苗施打狀況;同時協助社區改善基礎醫療設施、提供行動診所服務,幫助兒童健康成長。

備註:選擇郵局劃撥的捐款人,為了能正確開立抵稅收據,請於劃撥完成後來電02-8195-3005,謝謝!
郵政劃撥帳號:01022760。
戶名:台灣世界展望會(請註明:專案捐款-營養健康)

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / LINE Pay / 銀聯卡

我願意捐款元,為非洲飢餓的兒童和居民,提供食物、營養治療等服務。
我願意捐款元,投入營養健康方案,幫助弱勢兒童和家庭遠離營養不良的威脅。
我願意捐款10000元,為遭受戰爭、衝突影響的脆弱兒童、孕哺乳婦女及其家庭提供食物與營養照護,如穀物、蔬菜、油、鹽、特殊營養品;在學校提供熱食,建造節能爐、校園及家庭蔬菜農園,培力種植茄子、番茄和洋蔥等,降低兒童飢餓狀態,搶救最脆弱兒童。(南蘇丹、蘇丹、烏干達、剛果、緬甸、伊拉克)
我願意捐款500000元,興建或整修社區保健中心,包含衛生設施、員工宿舍、兒童安全地板等,培力健康工作人員,透過家訪及外展活動,幫助父母學習正確嬰幼兒餵食、成長監測、驅蟲藥和維生素A補充等健康知識,讓兒童健康成長。(印度、緬甸)
我願意捐款25000元,為嬰幼兒與孕婦、主要照顧者組織營養社團,在聚會中學習正確嬰幼兒餵養、營養補充知識,成立模範媽媽營養教室,幫助營養不良兒童恢復健康。同時,在社區提供孕婦食物籃,補充高蛋白食物及孕婦維他命,倡導兒童及孕產婦營養、衛生、防疫知識,改善貧困社區母嬰健康。(越南安平社區、印度、緬甸)
我願意捐款15000元,運用當地自然食材,為國內經濟弱勢家庭兒童提供每日一餐或營養補充,幫助偏鄉地區貧童獲得足夠營養、適齡成長,能更專注於課業學習;同時搭配飲食教育,學習均衡飲食、安全烹飪、產品成分等資訊,促進兒童健康生活。(台灣)
我願意捐款50000元,為最脆弱家戶提供糧食、禦寒物資,培力家戶擬定生計行動計畫,提供生財工具、職能及商業行銷訓練、安排企業參訪,幫助家戶組成生產者小組、連結市場,創造穩定收入;同時組織儲蓄團體,幫助居民養成儲蓄的好習慣,並藉由聚會鼓勵最脆弱家庭參與社區活動,更有自信與勇氣帶給孩子美好生活。(蒙古烏蘭巴托及達爾汗社區、斯里蘭卡佳伊拉社區、宏都拉斯)
我願意捐款100000元,協助家戶種植經濟作物、參與牲畜飼養生產者團體,提供小型機械、家畜欄舍、動物飼料等資材,並學習有機肥生產、改善灌溉系統、動物疫苗接種等產業技術,幫助脆弱家戶擁有穩定收入,支持兒童營養、健康、教育所需費用。(越南安平社區、寮國帕歐社區、緬甸)
若欲指定國家/社區,請於備註說明。
分享文章至 >