脆弱家庭關懷

台灣世界展望會自2005年起陸續於全台18個縣市展開高風險家庭關懷輔導處遇服務,積極預防兒童受虐與疏忽照顧,2018年因應政府強化社會安全網政策,考量脆弱兒童及少年家庭之需求,2019年起配合各縣市政府陸續轉型為脆弱家庭多元服務,目前承接全台10個縣市共16個脆弱家庭多元服務方案。本會在收到轉介個案後,針對個別家庭需求,提供社工定期訪視、經濟補助、心理輔導、親職教育、家務指導、少年外展服務、團體方案等服務工作,也特別關心有6歲以下兒童的弱勢家庭,持續陪伴以降低脆弱家庭的危機壓力,幫助家長與孩子逐步恢復正常生活。

此外,本會脆弱家庭開案問題類型以「經濟困難」為最多,因此台灣世界展望會透過脆弱家庭生活援助金發放,以及社工訪視關懷,協助陷入經濟困境的脆弱家庭度過難關,孩子的生活權益不致受損。

邀請您,支持台灣世界展望會脆弱家庭關懷工作,幫助遭受危機、面臨破碎的家庭有機會修補家庭功能,孩子能在安全穩定的環境中成長!

郵政劃撥帳號:01022760。戶名:台灣世界展望會(請註明:脆弱家庭關懷)

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼 / LINE Pay

定期我願意每月捐款1000元,透過社工訪視關懷、經濟補助、學童課業輔導、親職教育等服務工作,協助脆弱家庭逐步恢復正常生活定期方式:
我願意捐款3000元,提供脆弱家庭生活援助金,並透過社工訪視關懷,確保兒童基本生活權益
我願意捐款元,提供脆弱家庭生活援助金,並透過社工訪視關懷,確保兒童基本生活權益
分享文章至 >