成為蒙古烏蘭巴托之友

在蒙古,近44.3%的人口皆居住在烏蘭巴托市內。位於烏蘭巴托市東部的巴彥珠爾赫區(Bayanzurkh District),是市內最大的轄區,當地許多家庭因主要維持生計者離家至外地謀生,導致女性持家或單親家庭的比例日趨上升,其中不少家戶的兒女數達5至6名。照護者忙於生計,容易疏忽對孩子的關愛與照顧,進而導致貧困社區的兒童與青少年缺乏保護、教育機會與就業能力,甚至淪為童工和受虐的對象。而蒙古烏蘭巴托快速都市化的衝擊,亦使貧困社區面臨基礎建設不足之挑戰。許多弱勢家庭缺乏妥善的水資源及衛生設備、仰賴燃燒煤炭或廢棄輪胎取暖過冬,造成嚴重空汙,影響兒童與居民健康。

為回應蒙古烏蘭巴托貧困社區的需求,台灣世界展望會自2018年起,在烏蘭巴托的巴彥珠爾赫區展開「社區希望計畫」,透過兒童保護及生命教育方案工作,提供最弱勢家庭蒙古包和其他必要需求物資;藉由各種倡導方案,改善社區衛生環境與提升衛生保健知識;並運用宣廣媒材倡導與社區合作,保護兒童免於傷害及暴力,預防青少年落入酗酒、吸毒等危險。此外,也透過生計發展方案,提供弱勢家庭生計發展相關之器具和資源,加強居民就業知能、成立儲蓄團體,改善家庭收入。

邀請您成為蒙古「烏蘭巴托之友」,讓烏蘭巴托貧困社區孩子、家庭的生活條件逐漸獲得改善,能夠被保護、照顧,並擁有健康、安全成長的機會!

郵政劃撥帳號:01022760。戶名:台灣世界展望會(請註明:社區希望計畫-蒙古烏蘭巴托)

勸募字號:衛部救字第1061363602號

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼 / LINE Pay

定期我願意每月捐款800元,成為蒙古烏蘭巴托之友,打造社區希望。定期方式:
我願意捐款10000元,支持蒙古烏蘭巴托之友「社區希望計畫」工作。
我願意捐款元,支持蒙古烏蘭巴托之友「社區希望計畫」工作。
分享文章至 >