專案捐款-搶救最脆弱兒童

ENOUGH/回家路上

自戰爭開始後,有480萬名敘利亞兒童誕生,這些孩子可能懂得聽聲辨認砲彈,卻不懂得寫字、算數。這場尚未停歇的戰爭已經造成1.2兆美元的經濟損失,但真正的代價卻是孩子們無數個理應上學的日子、醫療照護、童婚、貧窮和破碎的夢想。

難民危機不僅在敘利亞發生,蘇丹、剛果、緬甸等地也同樣面臨原因不同、人民苦痛相似的危機。最大的受害者永遠是無辜的兒童和婦女。在這些處境中,除了最基本的生存,孩子們需要走出創傷,具備維持生活的能力,更需持續學習,才有機會實現人生目標,待流離失所的日子不再,也才有機會重建家園。

誠摯地邀請您,搶救敘利亞、伊拉克、南蘇丹、蘇丹、烏干達、剛果與緬甸的兒童,幫助他們得以生存、復原以及建立未來。

備註:選擇郵局劃撥的捐款人,為了能正確開立抵稅收據,請於劃撥完成後來電02-2175-1995,謝謝!

郵政劃撥帳號:15752467。
戶名:台灣世界展望會(請註明:ENOUGH)

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼 / LINE Pay / 銀聯卡

我願意捐款元,救援最脆弱孩子們及家庭能生存、復原、建立未來:提供穀物、豆類、蔬菜、油、鹽與營養補充品等糧食、學校餵食計畫及營養照護服務,培力婦女、青年與社區恢復生計能力,為難民兒童成立兒童關懷中心、修建及支持學校運作,讓孩子重返校園、復原與被保護,擁有建立未來的能力。(敘利亞、伊拉克、南蘇丹、蘇丹、烏干達、剛果、緬甸)
我願意捐款80000元,在敘利亞西北部成立兒童關懷中心,為脆弱兒童及青少年提供非正式教育及心理社會關懷服務,更為擁有特殊需要的孩子提供保護服務;同時為父母、教師提供教育課程及兒保訓練,在社區倡導兒童保護,搶救最脆弱兒童。(敘利亞)
我願意捐款150000元,為敘利亞西北部的脆弱兒童與青少年提供正式教育及書包等上學物資、修建學校、支持學校運作資源,並修繕臨時學習空間;同時為教師提供特殊時期教學訓練,讓敘利亞難民兒童重返校園、找回未來夢想。(敘利亞)
我願意捐款10000元,為脆弱兒童、孕哺乳婦女及其家庭提供食物與營養照護,如穀物、豆類、蔬菜、油、鹽、特殊營養品;在學校提供熱食,建造節能爐、校園及家庭蔬菜農園,培力種植羽衣甘藍、茄子、番茄和洋蔥等,降低兒童飢餓狀態,搶救最脆弱兒童。(南蘇丹、蘇丹、烏干達、剛果、緬甸、伊拉克)
我願意捐款20000元,培力難民婦女、青年及社區,提供職業訓練及器具、農業技術及秧苗,恢復耕地生產力;透過以工代賑整修道路、建造防洪堤、水塘與淺井及取水點之手動幫浦,強化脆弱家庭和社區面對未來的韌力。(南蘇丹、蘇丹、剛果)
若欲指定國家,請於備註說明。
分享文章至 >