專案捐款-搶救最脆弱兒童

愛的距離 Help them stay strong!

全球有7,080萬人因為戰亂而流離失所,其中一半是兒童及青少年;超過8.2億人缺少足夠糧食,面臨飢餓和營養不良;超過5億兒童生活在洪災好發區,近1.6億兒童生活在乾旱嚴重的地區,極端氣候正在威脅他們的生存環境;受新冠病毒疫情衝擊下,全球恐將有3,000萬名最脆弱兒童,面臨防疫破口的生存危機…。

我們相信,遠方的孩子們一直在您的心上,距離從不是問題。台灣世界展望會除了持續關懷國內的兒童與家庭外,在緬甸、葉門、敘利亞、南蘇丹以及剛果執行糧食、營養、水資源暨衛生、生計恢復、兒童保護以及教育等計畫,讓兒童救援工作不因疫情停擺,撐起苦難中無辜兒童的希望,讓他們知道自己沒有被遺忘。

誠摯邀請您與我們一同堅定遠方兒童的希望,讓愛穿越洋海,到達最需要的地方!

備註:選擇郵局劃撥的捐款人,為了能正確開立抵稅收據,請於劃撥完成後來電02-2175-1995,謝謝!

郵政劃撥帳號:15752467。戶名:台灣世界展望會(請註明:愛的距離)

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼 / LINE Pay

我願意捐款元,搶救最脆弱兒童及家庭,提供緊急糧食援助、營養補充及治療,有乾淨水暨衛生設施,能接受教育及保護,恢復家庭生計等服務方案,堅定孩子們的生存希望。
我願意捐款10000元,與脆弱地區學校合作,為學童提供熟食及穀物、豆類、油、鹽等食物,並建造節能爐灶、成立校園菜圃,減輕孩子的飢餓狀態、補充營養,同時提升兒童就學率。(南蘇丹、蘇丹、剛果)
我願意捐款15000元,培力脆弱家庭恢復耕地,提供農作種植所需如榖物、蔬菜種子及水果秧苗、農具等,幫助農戶提升耕作技術、復育環境,以改善糧食危機、增強對未來災害抵禦能力。(南蘇丹)
我願意捐款20000元,為五歲以下營養不良嬰幼兒及孕、哺乳婦女提供營養治療及玉米大豆混合營養補充品,支持營養中心、母嬰中心及模範媽媽倡導正確的兒童照顧及餵養知識。(緬甸、孟加拉、波士尼亞、南蘇丹、蘇丹)
我願意捐款30000元,為最脆弱地區的難民家庭與兒童提供緊急糧食援助,發放穀物、豆、油、鹽等食物;執行以工代賑,修築道路、堤防與淺井,以減少社區的災害風險,適應氣候變遷。(緬甸、南蘇丹、蘇丹、剛果)
我願意捐款70000元,為最弱勢及面臨中輟學童舉辦補救教學,提供學校課桌椅與教科書;在社區、校園、婦女及女童關顧中心倡導兒童保護,提供心靈關懷及轉介服務,以改善及預防兒童受暴。(敘利亞、南蘇丹)
我願意捐款100000元,修建最脆弱地區水源遭毀處及學校衛生設備,成立水資源管理委員會,並建造及修繕污水排水系統,倡導及培力當地居民正確衛生習慣,幫助弱勢兒童及家庭取得乾淨水及預防新冠病毒。(葉門、敘利亞)
若欲指定國家/社區,請於備註說明。
分享文章至 >