捐款活動 | 捐款義賣活動 | 台灣世界展望會

波士尼亞邊界難民需求回應計畫

位於東歐的波士尼亞,是敘利亞、阿富汗等中東國家難民前往歐盟的中繼站,根據波士尼亞政府統計,2018年1月至10月,共計逾2萬名難民抵達該國,尋求進入鄰近歐盟國家的機會。由於波士尼亞冬季氣溫常在攝氏零度以下,且冬天長達六個月,嚴寒氣候使得難民必須留在該國。對曾發生內戰、至今基礎建設仍有不足的波士尼亞來說,隨著湧入該國的難民人數逐漸增加,越來越難以提供難民兒童適切的保護與教育。

世界展望會與聯合國兒童基金會合作,設立兒童關懷中心,透過寓教於樂的活動,增進孩子及其家人對於兒童權益的認識,也以遊戲治療、個人諮商等方式,為難民兒童提供心理支持。同時成立母嬰關顧中心,舉辦衛教講座,讓媽媽們能增進育兒知識。此外,世界展望會協助難民兒童在波士尼亞取得就學的資格,使孩子們的學習不因遠避家鄉而中斷。

邀請您,支持波士尼亞邊界難民需求回應計畫,幫助來到波士尼亞的難民家庭和兒童,有機會在顛沛流離的生活裡重獲平安!

郵政劃撥帳號:15752467。戶名:台灣世界展望會(請註明:波士尼亞邊界難民需求回應計畫)

勸募字號:衛部救字第1071363600號

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼 / LINE Pay

我願意捐款3000元,支持波士尼亞邊界難民需求回應計畫,透過兒童關懷中心、母嬰關顧中心等服務工作,幫助從中東國家抵達波士尼亞的難民家庭和兒童獲得保護。
我願意捐款元,支持波士尼亞邊界難民需求回應計畫,透過兒童關懷中心、母嬰關顧中心等服務工作,幫助從中東國家抵達波士尼亞的難民家庭和兒童獲得保護。
分享文章至 >