搶救最脆弱兒童Child Rescue

在敘利亞、南蘇丹、索馬利亞、中非共和國等地,由於受到戰火、糧荒等多重威脅,加上政府失能,難以管理國境內大部分的領土,也無法提供如醫療、教育等足夠的公共服務,該國國民被迫逃離家鄉,成為難民(refugee)或境內流離失所者(internally displaced person,IDPs)。在如此脆弱的環境中,兒童無家可歸,經常遭受極端的暴力、剝削、虐待和忽視,失去應有的權益,他們是這個世界上,最迫切需要幫助的一群孩子。

2019年5月初,持續超過8年的敘利亞戰爭砲火又趨猛烈,敘國西北部遭到密集轟炸,聯合國表示,當地衝突在一週內就造成超過15萬人逃離家園,如果情勢未見好轉,預估將造成70萬人流離失所,急需大眾伸出援手。

世界展望會透過難民緊急援助工作,搶救全球數百萬最脆弱兒童,提供他們糧食、飲水、庇護所等,以及教育和生計方案,使他們得以生存、破碎的生活能夠重建;並以長期服務,協助最脆弱地區改善糧食保障、水資源暨衛生、教育、醫療等生活條件,使孩子擁有較穩定的成長環境。

邀請您,加入搶救最脆弱兒童的行列,透過定期捐款救援,支持世界展望會在敘利亞、伊拉克、南蘇丹、索馬利亞、剛果、中非共和國等地的難民緊急援助工作,以及在脆弱地區的糧食保障、水資源暨衛生等長期服務工作,關顧兒童的生存與發展!

郵政劃撥帳號:15752467。戶名:台灣世界展望會(請註明:搶救最脆弱兒童)

勸募字號:衛部救字第1071363600號

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼 / LINE Pay

定期我願意每月捐款1000元,持續一年搶救一名最脆弱兒童免受飢餓、暴力、乾旱、疾病及戰火的威脅定期方式:
我願意單次捐款12000元,搶救一名最脆弱兒童一年內免受飢餓、暴力、乾旱、疾病及戰火的威脅。
我願意單次捐款1000元,參與搶救最脆弱兒童免受飢餓、暴力、乾旱、疾病及戰火的威脅。
我願意單次捐款元,參與搶救最脆弱兒童免受飢餓、暴力、乾旱、疾病及戰火的威脅。
我願意捐款1000元,支持世界展望會的敘利亞難民援助工作,使難民家庭獲得基本生活物資、教育、兒童保護等幫助。
我願意捐款元,支持世界展望會的敘利亞難民援助工作,使難民家庭獲得基本生活物資、教育、兒童保護等幫助。
分享文章至 >