飢餓三十 ─ 救援尼泊爾水災

2019年7月11日迄今,尼泊爾及鄰近國家遭逢近年最嚴重豪雨,摧毀許多房舍、橋梁、道路及農作物,也造成土石流、山崩;暴漲的河水和溪流侵蝕提岸,受到水患波及的居民被迫涉險越過水深及腰的洪水,孩子或扛在肩上,或緊拉小手,險象環生。

截至日前,尼泊爾受災地區已奪走78條生命、約80,000人流離失所;台灣世界展望會愛心所幫助的烏岱普爾、薩拉西計畫區所在地,亦為受災地區;薩拉西地區部分道路受損,特別是暴雨釀災的地區容易因水流傳播而爆發疾病,水資源暨衛生更是關懷焦點。

世界展望會已於烏岱普爾、薩拉西等計畫區發放生活用品、食物及防水布等;並將於受災的計畫區加強進行兒童健康營養、教育及保護等服務方案。邀請您,與世界展望會一同站在最需要的地方,即刻回應尼泊爾災民及兒童的迫切需求。

郵政劃撥帳號:15752467。戶名:台灣世界展望會(請註明:飢餓三十─救援尼泊爾水災)

勸募字號:衛部救字第1071363600號

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼 / LINE Pay

我願意捐款3000元,支持世界展望會針對尼泊爾水災緊急救援工作,提供糧食、生活包、防水布等民生必需物資。
我願意捐款5000元,支持世界展望會針對尼泊爾水災緊急救援工作,提供糧食、生活包、防水布等民生必需物資。
我願意捐款元,支持世界展望會針對尼泊爾水災緊急救援工作,提供糧食、生活包、防水布等民生必需物資。
分享文章至 >