成為寮國薩南夏之友

薩南夏社區位於寮國南部的阿速坡省(Attapeu Province)薩南夏縣(Sanamxay District),地勢低窪,邊緣有部分高地,受湄公河產生的天然災害影響,該社區面對艱困的日常。2018年寮國發生大壩潰決,在阿速坡省釀成嚴重洪災,薩南夏縣部分村莊至今仍受影響,當地兒童與居民居住於不安全且衛生條件欠佳的臨時庇護所中。另外,薩南夏社區是寮國政府評估為40個最弱勢的地區之一,當中只有20%人口完成小學教育;相關報告顯示,校內若設有女生專屬的廁所,將提高女孩的就學意願,因此水資源暨衛生方案成為重點方案之一。

為幫助薩南夏社區居民解決最需要、急迫的問題,台灣世界展望會自2021年起,在薩南夏社區展開「社區希望計畫」,投入當地最迫切的社區發展工作:教育與水資源暨衛生等方案。期盼匯聚薩南夏之友的愛心,幫助社區居民擁有轉變與自立的力量,迎向豐盛與希望的未來!

郵政劃撥帳號:01022760
戶名:台灣世界展望會(請註明:社區希望計畫)

勸募字號:衛部救字第1101363287號

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼 / LINE Pay / 銀聯卡

定期我願意每月捐款元,成為寮國薩南夏社區之友,打造社區希望 定期方式:
定期我願意每月捐款800元,成為寮國薩南夏之友,打造社區希望 定期方式:
定期我願意每月捐款元,成為社區之友,打造社區希望(不指定社區)定期方式:
我願意捐款元,支持寮國薩南夏「社區希望計畫」工作。
我願意捐款10000元,支持寮國薩南夏「社區希望計畫」工作。
我願意捐款元,成為社區之友,一同打造社區希望。(不指定社區)
分享文章至 >