捐款活動 | 捐款義賣活動 | 台灣世界展望會

水資源行動

一杯容易取得的乾淨水,能讓兒童安心接受教育,不再為了取水輟學,或於取水途中受傷害,並降低因不潔的水致病的機率。居民也能將省下的時間,投入改善家庭生計等活動,開創更多可能。

台灣世界展望會的水資源暨衛生工作,主要是與社區居民合作,在最需要的地方打造水資源基礎建設,包括建造水井、儲水槽、水塘、集雨設備、供水站、輸水管線、淨水設備與學校供水設施等;同時改善衛生設施,如廁所、洗手檯,並倡導衛生觀念。此外亦培力社區居民組織「水資源管理委員會」,建立水資源設施的使用與維護規範、進行管理,讓相關設施得以永續運作。

2019年,在台灣愛心投入下,共有79萬4,202名兒童及社區居民,因水資源暨衛生服務工作而受益。2020年,台灣世界展望會將持續於10個國家(柬埔寨、孟加拉、印尼、莫三比克、馬拉威、尼日、查德、剛果、瓜地馬拉、尚比亞),推行1-5年的水資源暨衛生服務方案;也將透過資助兒童計畫,在有迫切水資源需求的11個計畫區,重點推行水資源暨衛生工作。

集合每一分小力量,就能帶來大改變。一起捐款響應「水資源行動」或資助水資源匱乏社區的兒童,為渴望一杯乾淨水的孩子,帶來一份轉變生命的禮物!

郵政劃撥帳號:01022760

戶名:台灣世界展望會(請註明:水資源行動)

勸募字號:衛部救字第1081369209號

捐款項目付款方式限制:線上刷卡 / ATM轉帳 / 超商條碼 / LINE Pay

定期我願意資助
名水資源匱乏社區的兒童(每名每月1500元),讓兒童獲得基本生存,並幫助其所在社區改善飲水環境,擁有乾淨飲水與良好衛生習慣定期方式:
定期我願意資助
名水資源匱乏社區的兒童(每名每月700元),讓兒童獲得基本生存定期方式:
我願意捐款10000元,支持台灣世界展望會水資源計畫,為缺乏乾淨水的社區興建供水設備及衛生設施。
我願意捐款元,支持台灣世界展望會水資源計畫,為缺乏乾淨水的社區興建供水設備及衛生設施。
分享文章至 >