落實防備災工作 保障兒童及家庭平安度過蘇迪勒風災~

中颱蘇迪勒已於8月9日上午離台,台灣世界展望會的工作人員在蘇迪勒颱風來襲之前,就先以電話聯絡關懷受助家庭預先做好防颱準備;颱風期間更是保持高度警戒,與受助兒童家庭及各縣市政府災害應變中心保持緊密聯繫,以期第一時間掌握最新情況提供適切回應。

颱風過後,工作人員立即彙整受助兒童及家庭的受災情況,截至8月10日為止,統計全台服務地區及家庭的受災情況如下:

  • 在新北市烏來區,由於溪水暴漲造成大淹水,更沖斷了當地纜線導致通訊管道受阻。台灣世界展望會與友好夥伴單位合作,隨時掌握烏來的最新情況,目前已得知忠治及福山部落居民雖受困但全都安好,無人員傷亡情況傳出。
  • 在台中市大甲及梧棲區,共三戶受助家庭因房屋老舊不敵強風,屋頂被掀開,所幸無人傷亡;在颱風中受創嚴重的桃園市復興區羅浮里合流部落,僅兩戶受助家庭房屋受損,兒童及家人皆已至安全處所避難。
  • 在本會的八八風災永久屋重建區中,台東、屏東的重建區俱都安好,僅在嘉義阿里山來吉部落得恩亞納基地傳出停電及通訊不良情況,雖然居民因阿里山公路封閉無法下山,但由於平常已做好防備災準備,社區內皆有儲糧,生活沒有太大影響。

台灣世界展望會要向第一線救災人員致意,感謝他們不畏風雨,守護全國民眾人身及家園平安。而本會平時所致力的防備災工作及緊急救援聯絡機制,也於本次颱風來襲中展現了成果,保障受助兒童及家庭的安全。邀請您,支持飢餓三十,與台灣世界展望會一同為因天災受創的兒童及家庭,帶來更多平安與保障!

捐款支持飢餓三十