世界展望會的四大防疫工作~

隨著疫情擴散,許多最脆弱國家兒童正陷入緊急人道危機。這些孩子原已面臨營養不良、免疫力缺乏、既有疾病等問題,再加上水資源暨衛生環境不佳、居住條件惡劣、醫療資源匱乏。面對重大疫情,及時預防比事後救援更為重要,不僅能搶救無數寶貴生命,更可避免災難擴大,節省後續投入的鉅額資源。世界展望會根據不同國家情況,正透過以下服務工作,致力減緩疫情對最弱勢兒童帶來的負面影響:

1. 推動防疫措施:提供衛教宣導教材、建立社區洗 手台、發放口罩/清潔用品等。

2. 支援醫療系統、人員之需求:訓練社區健康工作員、協助醫療單位需要等。

3. 支持受疫情影響的兒童:透過教育與家庭生計支持、糧食保障、兒童保護等工作,陪伴兒童及其家庭度過難關。

4. 保護最脆弱兒童:幫助最弱勢的難民、流離 失所兒童獲得保護與協助。

疫情當前,我們每一個人都正面臨這場全 球風暴所帶來的衝擊。但是在最危急的時刻, 人們更應相互扶持,才更有機會共度難關。 看見最弱勢角落的迫切需求,台灣世界展望會號召更多愛心一起支持脆弱國家社區 (剛果民主共和國、馬利、海地、印度、巴勒 斯坦等)的防疫工作,藉由提供清潔用水與衛生設施、支持醫護人員需求、發放醫療物資及衛生用品、倡導衛生習慣與正確洗手方式等, 盡可能預防災難性的疫情爆發與減緩後續衝擊。

行有餘力時,讓我們一起向世界傳遞台灣溫暖而堅定的支持力量,讓國際間不僅看見台灣超強的防疫能力,更看見我們面對弱小苦難者時,絕不會選擇沉默的「台灣精神」!