2021世界展望會募集紅包傳愛 農曆新年讓孩子綻放笑顏~

2021春節將至,孩子們最期待的就是領紅包壓歲錢,也常在長輩發紅包時收到健康、學業等祝福。但不少經濟弱勢的家庭,卻連安穩生活都有困難,特別是育兒的單親家長內外兩頭燒,導致孩子的健康和學習發展機會極易受到剝奪。
 
小傑(化名)、小千(化名)、小小君(化名)分別來自三個不同的單親家庭,但都面臨缺乏營養的窘境。小傑(化名)雙親離異後,媽媽帶著三個年幼的孩子與外婆同住,為了白天顧兒又須扛起家計責任,媽媽只能在電影院當夜班清潔工。豈料媽媽因椎間盤突出需開刀,外婆也車禍受傷,家中頓失收入來源。這段期間兩人醫療費用、房租給付,甚至孩子們的三餐都陷入急迫。

同樣單親的小千和妹妹,跟著媽媽一起借住親戚家。母女雖有棲身處,但兩個幼女需人照顧,大人一時無法找到可兼顧育兒的工作,又要避免寄人籬下的難處,便常帶著兩個孩子在外晃蕩。種種情況,讓孩子們三餐難以為繼,也長期生活在脆弱環境。
 
小小君就讀幼稚園,與媽媽及姊姊寄居在鐵皮屋裡,媽媽罹患癌症,讓原本困苦的處境更顯艱辛,也讓她身形瘦弱,BMI未達該年齡層正常指數。自從成為展望會關懷的孩子,漸漸讓小小君達到該有體重。

社工員申請營養扶助金及營養送餐服務,供應孩子穩定三餐之餘,也減輕這些單親媽媽們的經濟負擔,能無後顧之憂投入工作。
 
2020年,台灣世界展望會透過營養扶助金、營養方案及社工員訪視關懷,共計幫助近3,000名弱勢的學齡前兒童受益。今年同樣透過「紅包傳愛,送孩子一份勇敢起飛的祝福」,邀請民眾捐款做愛心,幫助孩子穩定三餐,重視下一代健康成長的需要;或透過「資助國內兒童」,陪伴孩子轉變生活、健康長大!

 

送出紅包